Classes depuis XML

cs_Yima Messages postés 1 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2004 - 22 déc. 2004 à 00:49
cs_MHI Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 28 déc. 2004 à 09:37
Bonjour à vous tous.

Voici ma question.

Supposons une classe "Enfant" parente d'une classe "Parent".

La classe "Enfant" avec comme attributs :
prenomEnfant
ageEnfant

La classe "parents" avec comme attributs :
prenomPere
agePere
prenomMere
ageMere

Et maintenent un fichier XML dans le style :

<?xml version="1.0" ?>
<famille>

Marc

30
Sophie

28
<enfant>
Pierrot

1
</enfant>



Raoul

34
Delphine

27
<enfant>
Stephane

4
Thierry

7
</enfant>


</famille>

Est-il possible et si oui comment faire pour si l'on ouvre ce fichier dans une application C#, des classes soient crées à partir du fichier.

Merci de votre réponce.

2 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
22 déc. 2004 à 11:55
oui en utilisant la serialisation quand tu es familier avec, mais vu la structure de ton xml il sera plus rapide de parser le fichier pour instancier tes classes.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_MHI Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
28 déc. 2004 à 09:37
Comment devrait être son fichier XML pour utiliser la sérialisation ?
0
Rejoignez-nous