Lire un fichier txt et le stoquer dans uen base de données

Résolu
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014 - 20 déc. 2004 à 04:09
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014 - 20 déc. 2004 à 12:53
Bonjour

Je cherche a stoquer un fichier texte dans une base de données via un script php.

Dans mon fichier texte il y a environs 200 lignes dans ce format

id champ1 champ2

Les différents champ sont séparé par des TAB.

Le problème n'est pas de les stoqué dans une base de données mais la facon pour lire les différents champs.

Merci d'avance pour votre aide.

4 réponses

jdaviaud Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013
20 déc. 2004 à 09:14
ben tu peux faire quelque chose de ce genre la

<?php

$fichier = fopen("toto.txt","r");

while(!feof($fichier))
{
        $taligne = fgets($fichier, 255);
        $variables = explode('\t', $taligne);

// id = $variable[0];
// champ1 = $variable[1];
// champ2 = $variable[2];
}

?>


Amicalement
Julien
3
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014
20 déc. 2004 à 11:28
parfait juste ce qu'il me fallait, cependant avec \t pour les TAB ca marche pas, alors dans la création du fichier texte j'ai mis ??? plustot qu'un TAB.

Merci
0
jdaviaud Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013
20 déc. 2004 à 11:57
ou ou sinon le plus fréquement pour ce genre d'utilisation on utilise le "|" ( ALT GR + 6 ) car c'est un signe de ponctuation très peu utilisé et facile niveau visual pour faire ce genre de séparations

Amicalement
Julien
0
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014
20 déc. 2004 à 12:53
oui c'est vrai, c'est plus propre merci.
0
Rejoignez-nous