Encore un probleme

kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 19 déc. 2004 à 18:15
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 21 déc. 2004 à 21:51
une question pas dure mais je sais pas comment faire , comment savoir si un pseudo est sur l'irc ?
if (%Pseudo ...) { } ???

_Marikou

9 réponses

cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
19 déc. 2004 à 18:36
Y'a plusieurs façons :
Soit tu fais un whois et tu recupes les informations
Soit tu le mets dans ta notify liste :)
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
19 déc. 2004 à 18:48
ou tu fais un /userhost pseudo, ou un /who pseudo
ou un /raw ison pseudo (qui revient au même que le notify en fait)
faut voir ce a quoi ca va te servir :p
PaDa
0
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
19 déc. 2004 à 19:39
desole je sai spas trop comment faire en fait c'est unsysteme qui envoi une notice a un user contenu dans la variable %user mais avant d'envoyer j'aimerai savoir s'il est sur le serveur ....

ou alors , envoyer la notice et afficher un truc si la notice ne peut etre envoyé mais je sais pas ce qu'est une raw mais pas du tout du tout et je sais pas non plus l'utiliser pourriez vos m'aider ?

_Marikou
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
19 déc. 2004 à 20:46
ben comme t'a dit ReMi34 met le pseudo dans ta notify list (c un des icône en haut)
sinon comme t'a dit PaDa et c le plus simple je pense, c'est de taper par exemple dans ta fenêtre "status" :
/who nick-de-la-personne
entré :))

-J4Gu4R-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
19 déc. 2004 à 20:49
/ison nick-de-la-personne c encore mieu meme :))
0
cs_Asthar Messages postés 208 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
20 déc. 2004 à 00:09
Le plus simple est en effe de passer par le system de notify.
Pour notifié quelqu'un tu fais :
/notify Pseudo

Pour le "dénotifié", il suffit de taper :
/notify -r Pseudo
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0><tr><td class=code>
Pour envoyé une notice a un pseudo que tu as notifié, rien de plus simple :
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0><tr><td class=code>
on *:notify:{
notice $nick Coucou $nick :)
}

C'est beaucoup plus simple comme ceci qu'avec ton principe de la variable =)
En espérant t'avoir aidé :)

Asthar
IDAP Network
0
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
21 déc. 2004 à 20:13
merci beaucoup ca m'a aidé mais bon le truc de la variable est utile je me sers de cette variable pour le titre du dialog .

merci a touss

_Marikou
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
21 déc. 2004 à 20:29
Je bug où quand un [ Code] est pas fermé ça fait planté les futurs réponses ? :/
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
21 déc. 2004 à 21:51
idem, j'vois les réponses dans le post d'Asthar =)
PaDa
0
Rejoignez-nous