Connaitre le numeroauto du dernier enregistrement ajouté

cs_gi Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2005 - 15 déc. 2004 à 22:50
Ricks27 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005 - 17 déc. 2004 à 09:05
lorsque j'ajoute un enregistrement à une table , je voudrais recuperer la valeur d'un des champs de type autoincrement
comment faire ?

merci

Gi

5 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
15 déc. 2004 à 23:11
Salut,
Si t'as un champ de clé primaire du style N° tu peux récupérer sa valeur dans ton code
text1.text = N°.Value
____________________________________________________

Cordialement, Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
cs_gi Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2005
16 déc. 2004 à 08:51
le pb est que lorsque j'ajoute un nouvel enregistrement (en ADO) avec recordset.AddNew , je n'arrive pas à récuperer ma clé primaire meme apres un recordset.Update.
j'ai l'impression que le champ auto est generé apres la fermeture de mon recodset ?

comment faire?

Gi
0
Ricks27 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
16 déc. 2004 à 17:06
Bonjour,

Premièrement, tu programmes en vb?

Si oui, pour récupérer le numéroAuto du nouvel enregistrement créé, il faut que tu le stock dans une variable avant l'update, juste après le addnew.

Je m'explique avec un exemple :


Dim Rst as recordset, SaveNumAuto as long

Set Rst=db.openrecordset("Select * from Clients",dbopendynaset)

Rst.addnew
SaveNumAuto  =Rst!LeNuméroAuto
Rst!Nom="Toto"
Rst!Prénom"Tata"
Rst.update

Rst.close



Ricks27
0
cs_gi Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2005
16 déc. 2004 à 20:25
salut Ricks27,

merci de ta réponse, j'avais deja essayé la méthode que tu indiques, mais je récupere Null pour mon champ auto ??????????

Gi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ricks27 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
17 déc. 2004 à 09:05
Bonjour,

Le mieu serait que tu postes le morceau de code qui pose problème pour que l'on puisse regarder.

Ricks27
0
Rejoignez-nous