Proteger un fichier texte en ecriture ?

Drex007fr Messages postés 16 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004 - 15 déc. 2004 à 10:56
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 15 déc. 2004 à 12:29
Salut a tous
J'ai un logiciel qui fonctionne a partir d'une base de donné en csv (fichier point virgule) et je voudrais que les gens qui utilise le logiciel puissent voir le contenu de ce fichier mais sans pour autant pouvoir le modifier ou alors acarrement leur restreindre l'acces a ce fichier

Est ce que quelqu'un sait comment faire ???

Merci d'avance

4 réponses

gandalflegris007 Messages postés 211 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
15 déc. 2004 à 11:19
Salut Drex007fr,

pourquoi ne pas mettre le fichier en lecture seule ?
en dos c'est attrib +R ==> en VB c'est une commande shell.

EN VB6, je connais pas trop s'il y a une commande directement pour le faire.

En VB.NET, c'est avec le FileInfo, tu gèrs les atrributs.

Guich
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 déc. 2004 à 11:30
API: SetFileAttributes() si pas de solution en VB.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Drex007fr Messages postés 16 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004
15 déc. 2004 à 11:47
oui mais est ce que cela ne peut pas etre modifier ulterieurement en decochant tout simplement la case Lecture seule ds les prprietets de mon fichier ???
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
15 déc. 2004 à 12:29
Bien sur !! La seule façon de bien protéger ton fichier c'est de placer des droits NTFS correct ! Si ton ficheir est sur une partitions NTFS sinon, point de salut !

Christophe R.
0
Rejoignez-nous