Préchargement image

winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 14 déc. 2004 à 13:03
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 14 déc. 2004 à 17:50
Bonjour !

Voilà, je comprend pas pourquoi mon code fonctionne pas ou comment le réparer .. ça fait déja pas mal de temps que je cherche et j'ai pas la solution ..
voici mon code:

<script>
deac = new Image;
deac.src="http://warriorhouse.zapto.org/Team.gif";
eac();
function eac() {
if (deac.complete) document.images[document.images.length].src = deac.src;
else setTimeout('eac()',100);
}
</script>




je voudrais que ça change l'image de la derniere balise img .. mais ce, dynamiquement c'est à dire, si il y a 10 balises img que je sois pas obligé de modifier mon code ..

merci de vos réponses

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]

8 réponses

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
14 déc. 2004 à 14:20
Bonjour
Peut pas marcher :
document.images[document.images.length] renverra toujours une erreur car images va de 0 à images.length-1
Cordialement
Roro webDev 8-)
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
14 déc. 2004 à 14:45
je sais bien que l'erreur vient de là mais comment puis-je faire ?

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
14 déc. 2004 à 14:57
Bonjour

<script>
deac = new Image;
deac.src="http://warriorhouse.zapto.org/Team.gif";
eac();
function eac() {
if (deac.complete) document.images[document.images.length-1].src = deac.src;
else setTimeout('eac()',100);
}
</script>



Cordialement
Roro webDev 8-)
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
14 déc. 2004 à 15:17
oki ça fonctionne par contre maintenant j'ai un autre probleme ... (je croyais que cette technique allait le résoudre) c'est que si je met 2 fois la meme image sur la meme page il bloque sur 'chargement...' >>

 <script> 
 fjbb =  new Image; 
 fjbb.src="http://membres.lycos.fr/warriorhouse/Team.gif"; 
 jbb(); 
 setTimeout('_jbb()',10000); 
 function jbb() { 
 if (fjbb.complete) document.images[document.images.length-1].src = fjbb.src; 
 else setTimeout('jbb()',100); 
 } 
 function _jbb() { 
 if (!fjbb.complete) document.all.omgbc.src = "404.bmp"; 
 } 
 </script> 
    

--
 <script> 
 fugy  = new Image; 
 fugy.src="http://membres.lycos.fr/warriorhouse/Team.gif"; 
 ugy(); 
 setTimeout('_ugy()',10000); 
 function ugy() { 
 if (fugy.complete) document.images[document.images.length-1].src = fugy.src; 
 else setTimeout('ugy()',100); 
 } 
 function _ugy() { 
 if (!fugy.complete) document.all.vywbc.src = "404.bmp"; 
 } 
 </script> 
  



merci d'avance pour ton aide.

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
14 déc. 2004 à 15:53
Bonjour

J'ai un vieux doute concernant l'utilisation des .bmp. Utilise plutot des .gif
J'ai également été surpris de voir (sans conséquences).
Quant à l'utilisation de document.all, il faut être conscient que ça limite ton dév à IE.

Mais là, j'ai du mal à situer le probleme, car la page est incomplete

Cordialement
Roro webDev 8-)
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
14 déc. 2004 à 16:32
Pour l'histoire des bmp -> gif oui je vais le faire c'est juste pour faire mes éssais :p
.. le document.all pour IE ... c'est pas grave car c'est pas pour un site public ..
et sinon ... ma page est complete là :) (ma page de tests)
le code seul là fonctionne pas, seule la 2eme image s'affiche :/

ps: pour les c'est une vieille habitude de fermer les balises :p

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
14 déc. 2004 à 17:29
Bonjour
Dans ce cas, il faut revoir ton code, car effectivement, document.images[document.images.length-1] référence uniquement la DERNIERE image du document.
Pour acceder à l'ensemble des images , il faut passer par une boucle du genre :
for (var i=0; i<document.images.length; i++)
{
(ton code)
}
tu accede à chaque image par document.images[i]
Cordialement
Roro webDev 8-)
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
14 déc. 2004 à 17:50
oui mais j'ai pas envie de passer par chaque image .. juste mettre une image dans la derniere balises img (meme si elle est déja dans ma page) .. je commence à devenir dingue avec ce code O_O !

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
0
Rejoignez-nous