Format champs date VB et SQL

cs_iras Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005 - 3 déc. 2004 à 12:33
Cramfr Messages postés 160 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 14 déc. 2004 à 15:17
Salut,

j'essais utiliser cette requete comme RecordSource dans un ADODC pour afficher le resultat dans une DataGrid mais ça ne marche pas avec comme erreur incompatibilié dans les critères.
Mais qd met les dates données à la place des champs Me.TxtStartDate et Me.TxtEndDate ça marche.

SELECT Tabventes.N°_facture, Tabventes.Date_facture
FROM Tabventes INNER JOIN Tabpaiements ON Tabventes.N°_vente = Tabpaiements.Ref_vente
WHERE (((Tabventes.Date_facture)>#Me.TxtStartDate# And (Tabventes.Date_facture)<#Me.TxtEndDate#))

Merci pour help
iras

27 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
3 déc. 2004 à 12:56
labout

essaies

req=" SELECT Tabventes.N°_facture, Tabventes.Date_facture " & _
" FROM Tabventes INNER JOIN Tabpaiements ON Tabventes.[N°_vente] = Tabpaiements.Ref_vente " & _
" WHERE (((Tabventes.Date_facture)>#" & Me.TxtStartDate & "# And (Tabventes.Date_facture)<#" & Me.TxtEndDate & "#"

puis set rs= connection.execute(req)

@+
0
Cramfr Messages postés 160 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
3 déc. 2004 à 13:10
juste une question Ta base de donner c'est pas une base access ?

Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme :big)
0
cs_iras Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
3 déc. 2004 à 13:21
Ma base est bien dans access 2000

iras
0
cs_iras Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
3 déc. 2004 à 13:44
j e vais essayer ta requete et te dirai quoi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
3 déc. 2004 à 14:05
Pour acces les doivent etre sous forme mm/jj/aaaa.

req = SELECT Tabventes.N°_facture, Tabventes.Date_facture
FROM Tabventes INNER JOIN Tabpaiements ON Tabventes.N°_vente = Tabpaiements.Ref_vente
WHERE Tabventes.Date_facture Between #" & Month(Me.TxtStartDate) & "/" & Day(Me.TxtStartDate) & "/" & Year(Me.TxtStartDate) & "# and #" & Month(Me.TxtEndDate) & "/" & Day(Me.TxtEndDate) & "/" & Year(Me.TxtEndDate) & "#

ensuite tu fais:

ton_adodc.RecordSource= req
ton_adodc.refresh

Et normalement ton datagrid qui est relié par ton_adodc se met automatiquement à jour, sinon tu fais un refresh pour ton datagrid.

Manu
0
cs_iras Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
3 déc. 2004 à 14:21
je viens d'assayer ta rqt mais l'erreur de syntaxe dans la date de l'expression se manifeste toujours

help
0
cs_iras Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
3 déc. 2004 à 14:24
j'ai pas encore tetsé ta dernière requête je faisais akllusion à la première tantot
0
cs_iras Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
3 déc. 2004 à 14:31
SALUT?

rien n'a changé , je recois toujours l'erreur de syntaxe dans la date dans l'expression
0
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
3 déc. 2004 à 14:44
Essai la requete sous acces, pour voir si elle marche, n'oubli pas les dates sous access sont de sous la forme mm/jj/aaaa

Ex:
SELECT Tabventes.N°_facture, Tabventes.Date_facture
FROM Tabventes INNER JOIN Tabpaiements ON Tabventes.N°_vente = Tabpaiements.Ref_vente
WHERE Tabventes.Date_facture between #10/20/2002# And #10/24/2002#;

'Cela selectionne les factures du 20 oct 2002 au 24 oct 2002.

Un question le format de Date_facture est bien de type date (date abrégé) ???

Est ce que les champs TxtStartDate et TxtEndDate sont bien renseigné : l'utilisateur doit bien rentrer la date, une date valide, sous la forme jj/mm/aaaa.

Manu
0
cs_iras Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
3 déc. 2004 à 15:06
Oui ta requet marche bn en access meme en l'appiquant à l'adodc en VB. Quant au chanmps des dates de mon formulaire sont bien renseigner au format jj/mm/aaaa et date facture en Date, abrégé.

iras
0
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
3 déc. 2004 à 15:46
Je sais c koi !!

Je sais pas si c toi qui a oublié ou pas mais kan tu mets "Me.TxtStartDate", il te manque le ".text".

remplace ton Me.TxtStartDate par Me.TxtStartDate.Text

Et tu verras que c bcp mieu :)

Voila je pense que c la ton erreur.

Manu
0
cs_iras Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
3 déc. 2004 à 16:09
Manu,

que j'utilise la première requete sans mm/MM/AA ou je remplace juste les dates par mes noms de champs(Me.TxtStartDate.Text et Me.TxtEndDate.Text)

Sinon j'essais les deux

iras
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
3 déc. 2004 à 16:24
labout

Le problème vient de la date qui n'est pas au bon format
Vérifie dans Windows le format si c'est jj/mm/aa alors
Format(Me.TxtStartDate ,"dd/mm/yy")

@+
0
cs_iras Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
3 déc. 2004 à 16:37
manu

ah décidement , ça marche pas non plus avec les champs. je vérifie si pas d'rreur de frappe qqpart car l'erreur signalée est de syntaxe.

Iras
0
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
3 déc. 2004 à 16:44
Posse un bout de ton code j'en suis sur que tu t trompé kelke part.

Car moi j'ai testé et ca marche chez moi. J'ai fais une table personnes avec des date de naissance et j'arrive alors pose un peu de code et je te dirai c koi qui marche pas. Du moin j'essaierais ;)

Manu
0
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
3 déc. 2004 à 16:45
Posse un bout de ton code j'en suis sur que tu t trompé kelke part.

Car moi j'ai testé et ca marche chez moi. J'ai fais une table personnes avec des date de naissance et j'arrive alors pose un peu de code et je te dirai c koi qui marche pas. Du moin j'essaierais ;)

Manu
0
cs_iras Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
3 déc. 2004 à 16:57
ci après la reqt telle que je l'écris ds RecordSource

SELECT Tabventes.N°_facture, Tabventes.Date_facture
FROM Tabventes INNER JOIN Tabpaiements ON Tabventes.N°_vente = Tabpaiements.Ref_vente
WHERE (((Tabventes.Date_facture)># " & Me.TxtStartDate.text & " # And (Tabventes.Date_facture)<# " & Me.TxtEndDate.text & " #))

Iras
0
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
3 déc. 2004 à 17:01
Je sais d'ou vient l'erreur.

Remplace ta requete par cela, c'est la meme sans les espace entre # et "

SELECT Tabventes.N°_facture, Tabventes.Date_facture
FROM Tabventes INNER JOIN Tabpaiements ON Tabventes.N°_vente = Tabpaiements.Ref_vente
WHERE (((Tabventes.Date_facture)>#" & Me.TxtStartDate.text & "# And (Tabventes.Date_facture)<#" & Me.TxtEndDate.text & "#))

en fait ca faisait, ta requete faisait # date # au lieu #date#

Manu
0
cs_iras Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
3 déc. 2004 à 17:13
Manu,

qqchose m'échappe!

en faisant copier /coller de ta requete j'ai toujours l'erreur de syntaxe. Est ce normal? ou bien faut que je réecrive la requete moi meme??
0
cs_iras Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
3 déc. 2004 à 17:32
Manu,

si possible , peux tu m'envoyer par mail, les fichiers et db de ton test de la rqt en question peut être que je trouverai où je me trompre. Mon adresse email est:

edim@yucom.be

merci
0
Rejoignez-nous