Modifier fichier texte

cs_Sylvain93 Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011 - 30 mai 2002 à 10:15
sauvegarder Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 - 21 févr. 2006 à 05:11
Bonjour,
J'ai un fichier de type:
COMPUWORLD BLN5705,
0202001787,29/04/2002
0202001782,29/04/2002
0202001783,29/04/2002
48123343-J7S,29/04/2002

et je voudrais obtenir:
COMPUWORLD BLN5705,0202001787,29/04/2002
COMPUWORLD BLN5705,0202001782,29/04/2002
COMPUWORLD BLN5705,0202001783,29/04/2002
COMPUWORLD BLN5705,48123343-J7S,29/04/2002

Est-ce possible?Si oui, puis je avoir les codes? merci

2 réponses

DragonDo Messages postés 93 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006
31 mai 2002 à 08:47
Mon projet est composé d'une form, d'un comandbutton et d'un contrôle ListBox :

Private Sub Command1_Click()

'----- Déclaration des variables locales
    Dim NumFicSrc As Long
    Dim NumFicDest As Long
    Dim MonFicSrc As String
    Dim MonFicDest As String
    Dim Msg As String
    Dim DebMsg As String
    
'----- Initialisation des variables
    MonFicSrc = "c:\temp\Test.txt"
    MonFicDest = "c:\temp\TestDest.txt"
    
'----- Ouverture des fichiers
    NumFicSrc = FreeFile
    Open MonFicSrc For Input As NumFicSrc
    NumFicDest = FreeFile
    Open MonFicDest For Output As NumFicDest
    
'----- Lecture et écriture des fichiers
    Do While Not EOF(NumFicSrc)
        Line Input #NumFicSrc, Msg
        If DebMsg = "" Then
            DebMsg = Msg
        Else
            Print #NumFicDest, DebMsg + Msg
            List1.AddItem DebMsg + Msg
        End If
    Loop
    
'----- Fermeture des fichiers
    Close NumFicDest
    Close NumFicSrc
End Sub


Le programme lit le fichier source et affiche le résultat dans le contrôle ListBox, en même temps il enregistre les infos dans un nouveau fichier (je ne savais pas si tu voulais enregistrer ou pas !)

@+ :)
0
sauvegarder Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005
21 févr. 2006 à 05:11
Dim Txtprenom1 As String
Dim txtnom1 As String
Dim txtadresse1 As String
Dim txtappart1 As String
Dim txtville1 As String
Dim txtprovince1 As String
Dim txtcode1 As String
Dim txtnumero1 As String
Dim txtremarque1 As String
Dim gstrMessage As Currency
Dim gstrTitre As String
Dim gintStyle As String
Dim gintReponse As String
Dim VerificationOK As Boolean
Dim steveOutput As Integer
Dim marie As Integer
Dim intFichier As String
Dim pier As Integer

Txtprenom1 = Txtprenom.Text
txtadresse1 = txtadresse.Text
txtnom1 = txtnom.Text
txtappart1 = txtappart.Text
txtville1 = txtville.Text
txtprovince1 = txtprovince.Text
txtcode1 = txtcode.Text
txtnumero1 = txtnumero.Text
txtremarque1 = txtremarque.Text




gstrMessage = "Les informations sur le dossier #" & fichier1.Text
gstrMessage = gstrMessage & " seront définitivement modifiées. Désirez-vous "
gstrMessage = gstrMessage & "toujours modifier ce dossier?"
gstrTitre = "Carnet d'adresse."
gintStyle = vbYesNo + vbExclamation
gintReponse = MsgBox(gstrMessage, gintStyle, gstrTitre)
If gintReponse = vbNo Then
Exit Sub
End If

If Not VerificationOK Then
Exit Sub
End If

intFichierInput = FreeFile
Open "c:\vb\fichier1.text" For Input As #intFichierInput
intFichieroutput = FreeFile
Open "c:\vb\fichier1.text" For Input As #intFichieroutput
Do While Not EOF(intFichierInput)
Input #intFichierInput, Txtprenom1, txtnom1, txtadresse1, txtappart1, txtville1, txtprovince1, txtcode1, txtnumero1, txtremarque1
If gstrDossier <> fichier1.Text Then
Write #intFichieroutput, Txtprenom1, txtnom1, txtadresse1, txtappart1, txtville1, txtprovince1, txtcode1, txtnumero1, txtremarque1
End If
Loop
Close #intFichierInput
Write #intFichieroutput, fichier1.Text, Txtprenom1, txtnom1, txtadresse1, txtappart1, txtville1, txtprovince1, txtcode1, txtnumero1, txtremarque1

Close #intFichieroutput
Kill App.Path & "" & "fichier.text"
Name App.Path & "" & "fichier.text" As App.Path & "" & "fichier.text"
modifier.Enabled = False
effacer.Enabled = False
EfacerEcran
Quitter.SetFocus

End Sub

Modifier un fichier
0
Rejoignez-nous