Selection de lignes qui commence par le même signe

cs_tecky Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2002 - 28 mai 2002 à 22:00
skrol29 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014 - 4 juin 2002 à 13:02
J'ai ici un listing(fichier) de plus de 1500 lignes d'une chaine de production ,dans ce fichier je veut extraire tous les lignes qui commence par
un " * " et les copier dans un autre fichiers.
QUI PEUT M'AIDER?

Merci d'avance

tecky

1 réponse

skrol29 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014
4 juin 2002 à 13:02
Un truc dans le genre :

************
Dim Fic1Num As Integer
Dim Lig1 As String
Dim Fic2Num As Integer
Dim Lig2 As String

'Ouverture du fichier source
Fic1Num = FreeFile()
Open "c:\...\fic1.txt" For Input As Fic1Num

'Ouverture du fichier cible
Fic2Num = FreeFile()
Open "c:\...\fic2.txt" For Output Lock Write As Fic2Num

'Boucle de lecture/écriture
Do Until EOF(Fic1Num)
'Lecture de la ligne suivante dans Fic1
Line Input #Fic1Num, Lig1
If Left$(Lig1,3)=" * " Then
'Écriture d'une nouvelle ligne dans Fic2
Print #Fic2Num, Lig1
End If
Loop

'Fermeture des fichiers
Close Fic1Num
Close Fic2Num

***********************
Voilà, Enjoy
-------------
Skrol 29
-------------
0
Rejoignez-nous