Conversion date

elbrahimo Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004 - 25 nov. 2004 à 22:35
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 26 nov. 2004 à 16:30
salut à tous,

j'ai une question toute simple, je récupére une date du type

Mois/jour/année existe il une fonction qui convertit cette date en Jour/mois/année .....

merci d'avance

6 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 nov. 2004 à 22:57
Tu peux essayé ceci :

NewDate = format(mid(OldDate,4,2) & "/" & mid(OldDate,1,2) & mid(OldDate,7),"dd/mm/yy")

NewDate contient la date au format FR

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 nov. 2004 à 23:00
Correction :

NewDate = Format(Mid(OldDate, 4, 2) & "/" & Mid(OldDate, 1, 2) & Mid(OldDate, 7), "dd/mm/yy")


NewDate = Format(Mid(OldDate, 4, 2) & "/" & Mid(OldDate, 1, 2) & Mid(OldDate, 6), "dd/mm/yy")


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 nov. 2004 à 23:01
C'est valide dans le cas ou OldDate est au format dd/mm/yy

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
25 nov. 2004 à 23:24
Dim mydate
mydate = Format(Now, "mm/dd/yyyy")
Label1.Caption = mydate
mydate = Format(Now, "dd/mm/yyyy")
Label2.Caption = mydate
End Sub

Pascal Laurençon
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 nov. 2004 à 15:52
Salut,

Pour eviter les mid() tu peux aussi essayer de les remplacer par les fonctions Day(), Month(), Year()

@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
26 nov. 2004 à 16:30
Bon encore PLUS SIMPLE :

(Avec une textbox appelée text1)

Text1 = Format(Format(Text1, "mm/dd/yy"), "dd/mm/yy")


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Rejoignez-nous