Comparer 2 bouts de code

cs_NoFutur Messages postés 171 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007 - 25 nov. 2004 à 22:49
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 26 nov. 2004 à 11:08
Bonsoir,

J'aimerai avoir votre avis sur les deux instructions ci-dessous :

La 1ere :

Dim i As Integer
Do Until i = NbrLivre
i = i + 1
'Le code'
Loop

--------------------

La 2eme :

Dim i As Integer
Do
i = i + 1
'Le code'
Loop Until i = NbrLivre

--------------------

Laquel des deux est la plus intéressante en terme de rendement ou de fiabilité parceque là j'hésite !!!

Merci d'avance
@plus :)

5 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 nov. 2004 à 22:55
Salut, en fait la seule différence c'est le moment où la condition de boucle est testé, perso pour moi c'est la même chose

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_NoFutur Messages postés 171 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007 1
25 nov. 2004 à 23:01
Houaww didonc la réponse la plus rapide du monde j'hallucine :big) ça fait pas 30 sec que j'ai posté lol

Merci !!!
@plus
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
26 nov. 2004 à 00:27
supposons NbrLivre = 0

dans le premier cas, la condition est déjà remplie, la boucle ne se fait pas.
dans le deuxième cas, la boucle se fait indéfiniment (jusqu'au plantage).

Daniel
0
cs_NoFutur Messages postés 171 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007 1
26 nov. 2004 à 10:33
Ma boucle NbrLivre n'est jamais égale à zéro lorsque je l'utilise dans mon code elle vaut toujours 1 au minimum.

Donc cas extrème il vaut mieux que la boucle ne se fasse pas plutôt qu'il y ait plantage.

@+++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
26 nov. 2004 à 11:08
Ces bien souvent ceux-là, les cas qui n'arrivent jamais qui font planter les programmes...
ceci dit c'était pour montrer la différence entre les deux méthodes, si la boucle doit se faire 0 ou n fois c'est la première méthode, si elle doit se faire au moins une fois, c'est la deuxième méthode.
mais dans ce cas ici présent, une boucle For ... Next est plus adaptée.

For i = 1 to NbrLivre
'Le code'
next

Daniel
0
Rejoignez-nous