Comment faire en sorte qu'il y ai qu'une seul instance de mon programme

DrPhil Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 16 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2002 - 22 mai 2002 à 09:42
PeekEpic Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2002 - 20 sept. 2002 à 10:54
Bonjour,

J'aimerai faire en sorte qu'il n'y ai qu'une seul instance de mon programme qui soi exécutée !

Comment puis-je faire ?

5 réponses

fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
22 mai 2002 à 09:49
Voilà la version Simple mais qui peut être contournée ;)

If App.PrevInstance Then
'Prog déjà chargé
end if

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster</center>
0
cs_babouche Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007
7 juil. 2002 à 03:54
Et comment pourrais je aire pour uttiliser une commande similaire sur une application éxterrieure (ex:Paint) pour ne le lancer que s'il ne l'est pas.
0
PeekEpic Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2002
19 sept. 2002 à 17:12
A mon avis tu dois utiliser :

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
-PeekEpic-
0
cs_babouche Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007
20 sept. 2002 à 10:02
8-) Slut, 8-)

Et ?
Puis comment tu utiliuse l'API ?

>>> Bonne prog et bon hack !!!
:approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PeekEpic Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2002
20 sept. 2002 à 10:54
If (FindWindow("MSPaintApp", vbNullString) <> 0) Then
' MsPaint est lancé
Else
' MsPaint n'est pas lancé, tu peux le lancer
End IF
-PeekEpic-
0
Rejoignez-nous