Chemin de fichier appelé par un combo ...

cedemo Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2005 - 14 nov. 2004 à 20:20
cedemo Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2005 - 18 nov. 2004 à 19:48
Bonjour,

J'ai un problème avec mon prog ...

Quand j'appele une image à l'aide d'un combo, chez moi ça marche ...
Mais après avoir fait l'empaquetage .... quand je l'exécute sur un autre poste ça ne marche plus ...
Je pensais que cela se faisait automatiquement lors de l'empaquetage ...
Mon projet.vbp se situe dans le dossier "Calcad" comme le dossier "images" ....
S'agit-il d'une histoire de chemin relatif / absolu ?
Je précise que je débute en prog (comme en informatique) et donc il faut être simple si par bonheur vous avez une explication ...

Voilà comment j'appele mes images :

Private Sub Combo1_Click()
Select Case Combo1.Text
Case "Montage en X"
Picture1.Picture = LoadPicture("E:\Visual Basic\Calcad\Images\Montage-X.bmp")
Case "Montage en O"
Picture1.Picture = LoadPicture("E:\Visual Basic\Calcad\Images\Montage-O.bmp")
End Select
End Sub

Merci d'avance et bonne prog !!!

cedemo

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 nov. 2004 à 20:36
Ne mets pas "E:\Visual Basic\Calcad" dans ton programme. Il existe une variable (App.Path) qui renvoies automatiquement le chemin de ton executable (ou de ton fichier Vbp quand tu es sous l'IDE)

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
cedemo Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2005
14 nov. 2004 à 20:39
Tu peux m'expliquer comment ca marche ?

cedemo
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
14 nov. 2004 à 20:39
Le plus simple et de remplacer E:\Visual Basic\Calcad par app.path qui te renvoi le répertoire de ton application
_______________________________________

Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
cedemo Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2005
14 nov. 2004 à 20:43
Ca ne marche pas :

Picture1.Picture = LoadPicture("app.path\Images\Montage-X.bmp")

cedemo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
14 nov. 2004 à 20:51
app.path est une instruction VB elle ne doit pas être entre guillemets ....

Picture1.Picture = LoadPicture([g]app.path/g & "\Images\Montage-X.bmp")
_______________________________________

Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 nov. 2004 à 12:42
concaténation....

SET Picture1.Picture = LoadPicture(app.path & "\Images\Montage-X.bmp")

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
cedemo Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2005
18 nov. 2004 à 19:48
Merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous