Utilisation de SHAPE

amateurvb28 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2004 - 10 nov. 2004 à 09:40
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 10 nov. 2004 à 12:32
Bonjour,

Pour illustrer les notions élémentaires de cinématique, j'ai besoin de déplacer une forme rectangulaire (SHAPE) le long d'un plan incliné.
Malheureusement ce type controle ne fontionne que dans un système orthonormé. Comment puis réaliser mon expérience?
Merci

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 nov. 2004 à 09:46
Salut,

Tu peux essayer de faire gif de ton rectangle incline avec n importe quel logiciel de dessin te el permettant, et remplacer ton shape par un ImageBox

N ouble pas de faire le fond du gif transparant
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 nov. 2004 à 10:21
Ou tracer directement un rectangle avec du code...
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
amateurvb28 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2004
10 nov. 2004 à 12:19
En fait le rectangle (coloré) doit pouvoir suivre une trajectoire quelconque (droite, courbe ....)
N'y aurait t-il pas une API pour faire ça ???

merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 nov. 2004 à 12:32
Ben si ta shape est un simple rectangle, c'est pas trop dur à dessiner : il te suffit de connaitre la pente d'au moins un côté, ensuite, il ne reste plus qu'à faire des rotation de pi/2 pour tracer les autres côtés.

S'il s'agit d'un roundrect, ca se complique : il faut tracer le roudrect dans un repère orthonormé, puis lui faire une rotation de l'angle voulu, et enfin, le copier à l'endroit désiré.

S'il s'agit d'un cercle, aucun problème.

S'il s'agit d'une elipse, c'est la même méthode que pour le RoundRect.

Les API permettent de faire beaucoup de choses, mais il est parfois nécessaire de faire des manip autour pour pouvoir faire vraiment ce que l'on veut !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous