C++ pour mysql et oracle

estelledany Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005 - 4 nov. 2004 à 22:13
tomsp Messages postés 7 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004 - 15 déc. 2004 à 19:46
Bonjour,
Je voudrais gérer une base de donnée en C++. Cela doit marcher pour mySQL et Oracle et doit être compatible sous windows et Linux.
Pouvez-vous m'aider ?
Merci.

9 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
5 nov. 2004 à 09:29
bah regarde, y des sources compatible linux et windows pour mySQL sur le site... pour ce qui est de oracle regarde dans le forum, il me semble que pas mal de questions ont été posé a ce sujet...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
5 nov. 2004 à 16:55
lu bob
met dc des liens stp

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
8 nov. 2004 à 18:05
pkoi mettre des liens? alors qu'il suffit de taper MySQL dans le moteur de recherche du site pour kil nous trouve des reponseS?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
9 nov. 2004 à 17:42
vu qu'il y a a boire & a manger sur le web

voici un lien tout à fait valable:
http://www.arcanthea.com/documentation/index_x.html

Programmer MySQL avec Visual C++ 6.0

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
estelledany Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005
9 nov. 2004 à 19:12
Merci pour vos réponses.
0
tomsp Messages postés 7 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
15 déc. 2004 à 17:09
salut,

j'ai fait quelque chose d'équivalent.

Il y a deux choses a gérer :

1/ le fait que ca marche avec MySql et Oracle, réponse : connection par ODBC en choisissant soit le driver MySql soit celui pour Oracle.

2/ le fait que le code soit portable (Linux, Windows, Mac, ...), réponse : utiliser les librairies QT de Trolltech (qui sont compatibles avec ODBC) et ou il suffit de spécifier le système pour lequel c'est fait lors de la compilation dans le makefile ou quelque chose comme ca pour que cela marche.

Voila, je pense que ca doit répondre a pe près a ta question, ensuite si tu veux te renseigner sur les classes de la librairie Qt, tu peux aller sur ce site et si tu veux savoir comment installer Qt pour coder sous windows, tu peux aller voir le tuto que j'ai fais (car j'ai mis vraiment beaucoup de temps à comprendre comment le faire marcher) ici

Amuses-toi bien !
0
estelledany Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005
15 déc. 2004 à 17:21
Merci beaucoup pour vos réponses.
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
15 déc. 2004 à 19:32
On peut se passer d'ODBC

qui est pour du win to win

++

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
tomsp Messages postés 7 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
15 déc. 2004 à 19:46
'il y a des moyens pour utiliser ODBC sous linux ce qui permet de garder la portabilité sur plusieurs types de base de données, vous pouvez aller chopper des renseignements (recherche de 30s sur google) sur ce site

voila, a bientot
0
Rejoignez-nous