Problème avec les == et les =

Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 4 nov. 2004 à 18:56
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 4 nov. 2004 à 21:23
Je sais que cela va paraître trous simple mais je n'arrive pas trop a comprendre ce principe :

j'ai un clip (bleu) et je veu que lorsqu'on clic dessus un autre clip devienne vert :
donc dans le clip bleu :
onClipEvent (load) {
bleu = 0;
}
on(release) {
bleu = 1;
}

et dans le clip ou la couleur sera verte :
onClipEvent (enterFrame) {
if (bleu == 1) {
couleur = new Color(this);
couleur.setRGB(0x00FF00);
}
}

Pourquoi est ce que cela ne marche pas ?je pense que c'est un problème avec les et les
mais je ne vois pas comment résolver sa.

merci de votre aide.

8-) Bl@cknight91Titi :-p

2 réponses

kingcobra Messages postés 316 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2012
4 nov. 2004 à 19:51
salut
1) ton gestionnaire on(release) ne peut pas etre appliquer a un clip.
2)ensuite ta variable bleu est connu dans ton clip vert et dans ton clip bleu comme variable differente.
en effet (sur '_root') ces 2 variables sont :
_root.clip_bleu.bleu
_root.clip_vert.bleu
c'est à dire que dans ton clip vert, bleu = undefined

je te conseille donc de mettre '_root.bleu' au lieu de 'bleu' dans les 2 clips.
et pour le clip bleu met un bouton ce sera plus simple et ton gestionnaire on (release) marchera.

voila je pense que si tu tien compte de ça, ça devrai marcher.

KiNgCoBrA
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
4 nov. 2004 à 21:23
merci sa marche :-)

8-) Bl@cknight91Titi :-p
0
Rejoignez-nous