Probleme d'image sur un bouton

DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 1 nov. 2004 à 17:29
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 3 nov. 2004 à 11:15
Bonjour,
j'ai trouver un bout de code qui me permet de mettre une image (bmp) sur le bouton. le probleme c'est que je ne sais pas dans quel class et fonc tion que je dois la mettre. voici cette ligne

SendMessage((GetDlgItem(hwnd, IDC_OPEN)),BM_SETIMAGE,(WPARAM)IMAGE_BITMAP,(LPARAM)(HANDLE)(LoadIcon(hInstance,MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON2))));

Merci
DraaFil

10 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
1 nov. 2004 à 17:37
Tu aurais du poster cette kestion sur ton precedent message...
Enfin bon, tu places cette fonction ou tu veux, par exemple, ds WM_INITDIALOG, ou lorsk tu click sur un bouton, ou je sais pas, tu le mets ou tu veux !
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
1 nov. 2004 à 17:41
ya une ENORME incoherence ds le code :

IMAGE_BITMAP et LoadIcon

Respecte les couples suivants :

IMAGE_BITMAP et LoadBitmap
IMAGE_ICON et LoadIcon

Voila

++
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
1 nov. 2004 à 17:42
ok!

mias j'ai 5 erreur de variable non déclarer est-ce que je dois inclure

Winuser.h
Windows.h

ERREUR:
H:\Bureau\Agenda 01-11-04\AgendaDlg.cpp(127) : error C2065: 'hwnd' : undeclared identifier
...

Merci
DraaFil
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
1 nov. 2004 à 18:02
SendMessage((GetDlgItem(hwnd, IDC_OPEN)),BM_SETIMAGE,(WPARAM)IMAGE_BITMAP,(LPARAM)(HANDLE)(LoadIcon(hInstance,MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON2))));

ok...donc :

hwnd = handle fenetre
IDC_OPEN = ID du bouton
GetDlgItem() permet d'obtenir le handle du controle donné par l'ID.
hInstance = HINSTANCE du prog (1er param ds WinMain)
IDI_ICON2 = ID de l'image

Mais n'oublie pas ce que j'ai dit plus haut, respecte les couples...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
1 nov. 2004 à 18:42
AlexMan a raison. Tu peux aussi décomposer cette ligne de code en deux c plus clair. Regarde l'exemple que j'ai envoyé en réponse à ton premier message.
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
2 nov. 2004 à 10:01
pour les icones, vs vs embettez bcp...

MFC permet ça en une ligne

c_bHelpGal.SetIcon(AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_ICON_AIDE));

++
Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
2 nov. 2004 à 12:09
Salut,
C'est vrai que MFC simplifie beaucoup la programmation, mais programmer en API est plus propre et nous permet de mieux maitriser le comportement du code. L'avantage des API n'est plus à démontrer. D'ailleurs beaucoup de programmeurs commencent par les MFC avant de se rendre compte que les API c'est mieux. Je n'ai jamais vu quelqu'un passer des API aux MFC.
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
3 nov. 2004 à 00:19
Toute mes tentatives ne fonctionne pas alors est-ce que quelqu'un pourrait me sender un projet avec lexemple.
jomoon_1981@hotmail.com

Merci
DraaFil
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
3 nov. 2004 à 02:00
Salut,
Tu es sûr d'avoir inclu correctement l'image comme ressource à ton projet?
Tu as quel compilateur?
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
3 nov. 2004 à 11:15
racpp

d'ou la différence de programmer pour son loisir et le faire pour etre efficace ds le cadre d'un emploi et de contrainte de délais très forte

++

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
Rejoignez-nous