ShellTreeView [Résolu]

Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Dernière intervention
23 juillet 2009
- 29 oct. 2004 à 16:21 - Dernière réponse :
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Dernière intervention
2 juillet 2007
- 15 mars 2005 à 13:33
Salut tout le monde

je voudrais juste savoir comment je pourrais savoir tout les fichiers *.txt que j'ai dans un dossier es que j'utilise le ShellTreeView et afficher dans un CheckListBoxFichier

s' il y a un quelqu un qui arrive just a me dire comment j'arrive a prandre les nom des fichier que j'ai dans un dossier que je sectionne avec ShellTreeView, pour que je puisse afficher le nom du fichier dans un CheckListBoxFichier

MErci
Afficher la suite 

Votre réponse

23 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
31 oct. 2004 à 23:44
3
Merci
hello,
je l'ai refaire pour toi :
http://diabloporc.free.fr/nuns.zip

pour les proprietes de shelltreeview ou form ou autre composant : F1 !!

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !

Merci JulioDelphi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de JulioDelphi
Meilleure réponse
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Dernière intervention
19 juillet 2018
2 nov. 2004 à 13:05
3
Merci
JulioDelphi, es-tu sûr que ton code fonctionne tel qu'il est ?

Chez moi, sous D6, 2 problèmes :

- problème mineur : il me semble qu'il vaut mieux passer par UpperCase ou LowerCase afin d'autoriser la saisie "txt" ou "TXT". En plus, je crois que la fonction ExtractFileExt() ne retourne l'extension qu'en majuscule, et de toute manière l'extension des fichiers recherchés peut être en minuscules ou en majuscules...

- problème majeur : toujours la fonction ExtractFileExt(), il semble, après vérification, qu'elle retourne l'extension sur 5 caractères ! Bizarre autant qu'étrange, non ? D'où l'impossibilité de comparer avec "="...

Donc, voici une légère modification à apporter au code, et là ça fonctionne nickel :

remplacer :

if ExtractFileExt(stv.Items.Item[i].Text)=format('.%s',[edit1.text]) then


par :

if Pos(UpperCase(Format('.%s',[Edit1.Text])), UpperCase(ExtractFileExt(stv.Items.Item[i].Text))) <> 0 then


Tu vois ce que je veux dire, JulioDelphi, toi qui comprends vite (contrairement à d'autres)... >:)
Qu'en penses-tu ?

...

Alors, nuns, ça va fonctionner comme ça ?

Sinon j'ai une solution alternative, en passant par un TSearchRec, mais ça devrait être moins optimisé, je pense, puisque le TShellTreeView a déjà fait le travail. Encore que... ça reste à voir.

Bonne prog' :-p

Merci japee 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de japee
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
30 oct. 2004 à 14:54
0
Merci
hello,

voici ma solution pour mettre les .txt dans une listbox :

var
i: integer;
begin
for i:=0 to stv.Items.Count-1 do
begin
if ExtractFileExt(stv.Items.Item[i].Text)='.txt' then lb.Items.Add(stv.Items.item[i].text);
end;
end;

ma ShellTreeVies s'apelle STV et ma listbox s"apelle LB

voila, g testé et ça marche a+

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Dernière intervention
23 juillet 2009
31 oct. 2004 à 22:47
0
Merci
sa ne m'affiche pas les fichier txt, pour tant je fait la meme chose que toi,

var
i: integer;
begin
for i:=0 to ShellTreeView.Items.Count-1 do
begin
if (ExtractFileExt(ShellTreeView.Items.Item[i].Text)='.txt')
then CheckListBoxFichier.Items.Add(ShellTreeView.Items.item[i].text);
end;
Commenter la réponse de cs_nuns
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Dernière intervention
23 juillet 2009
31 oct. 2004 à 22:54
0
Merci
Tu arriverais aussi a m'expliquer un peu les propriete, ?

Merci,

mais
Commenter la réponse de cs_nuns
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Dernière intervention
23 juillet 2009
1 nov. 2004 à 10:15
0
Merci
Franchement, la je ne comprand pas pourquoi sa ne marche pas,

meme l EXE que vous m'avez donné sa ne marche pas,
Commenter la réponse de cs_nuns
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Dernière intervention
23 juillet 2009
1 nov. 2004 à 11:07
0
Merci
il me trouve pas les *txt, ??????

je clique sur le boutton ,, et sa ne marche pas, je ne comprand pas la
Commenter la réponse de cs_nuns
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
1 nov. 2004 à 13:31
0
Merci
as-tu des *.txt dans ton dossier c:\windows\ ??

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Dernière intervention
23 juillet 2009
2 nov. 2004 à 01:42
0
Merci
oui c bon sa marche, mais je ne vois pas ou tu a misle shelltreeview
je sais qu il s appelle STV, je ne le vois dans la form,,

MERCI beaucoup ,, je suis vraiment desolé
Commenter la réponse de cs_nuns
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
2 nov. 2004 à 01:55
0
Merci
lol, il est caché :) il faut agrandir la form pour le voir

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Dernière intervention
23 juillet 2009
2 nov. 2004 à 08:31
0
Merci
Merci,

Comment je peux savoir quel dossier est en soubriance quand j'utilise le shelltreeview ,

pour sectionné un autre dossier,
Commenter la réponse de cs_nuns
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Dernière intervention
23 juillet 2009
2 nov. 2004 à 09:29
0
Merci
tu a enlever beaucoup d'option dans les proprieter du shellTreeview

je pense si les fichier ne sont pas visible dans le shelltreeview il ne les trouve pas,alors il n affiche pas les fichier

c pour sa que je ne trouvais jamais rien
mais il y a une possibiliter de faire si on ne voit pas les fichier
Commenter la réponse de cs_nuns
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Dernière intervention
23 juillet 2009
2 nov. 2004 à 09:44
0
Merci
Je suis vraiment desoler, tu dois dire que je suis tres chiant,, lol :)

FilterComboBox, comment je pourrais recuperer l'extention que j'ai choisi avec se composant FilterComboBox
Commenter la réponse de cs_nuns
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Dernière intervention
23 juillet 2009
2 nov. 2004 à 09:46
0
Merci
lol j 'ai trouver,

FilterComboBox.Mask
Commenter la réponse de cs_nuns
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
2 nov. 2004 à 13:10
0
Merci
Yes c super cette correction, je n'aurait pas pensé que la casse était importante ici. merci
Et 5 carac. pour l'extention ! c koi le delire :| ce qui est effectivement bizarre c'est que ça roule sur mon delphi7 sous xp pro :/

"Reponse acceptée" Japee :shy)

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Dernière intervention
19 juillet 2018
2 nov. 2004 à 14:52
0
Merci
Eh oui, JulioDelphi...

Comme quoi, d'une version de Delphi à l'autre, une fonction ne se comporte pas tout à fait de la même manière, on dirait...

J'avais constaté ce problème avec l'utilisation d'un Thread, mon code fonctionnait différemment selon qu'il était compilé sous D4 ou D6... en fait, il plantait sous D6... :big)

Bref, pour bien faire, il faudrait tester son code sous toutes les versions... %-6

Bonne prog', nuns, tiens-nous au courant (au fait, c'est quoi ta version de Delphi, ça pourrait expliquer...) ?
Commenter la réponse de japee
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
2 nov. 2004 à 14:56
0
Merci
bah j'ai pas les moyen d'acheter ttes les versions :p
j'ai acheté la 7 moi, c bien nan :) je me tate pour la .NET

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Dernière intervention
23 juillet 2009
2 nov. 2004 à 15:59
0
Merci
Merci Beaucoup, pour votre aide,,

Parcontre je trouve que la version de delphi 8 .NET

est beaucoup moin bien que delphi 7,
personnellement je conseille les gent de faire du C-Sharp a la place de delphi 8,

parceque il y a beaucoup de diferance entre delphi 8 et delphi 7
,

et enplus il y a des compilateur gratuit pour le C#

Mon avis
Commenter la réponse de cs_nuns
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Dernière intervention
23 juillet 2009
4 nov. 2004 à 21:58
0
Merci
Comment je pourrai avoir le chemin complet du fichier aussi, qui est dans ma liste
Commenter la réponse de cs_nuns
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Dernière intervention
2 juillet 2007
15 mars 2005 à 09:43
0
Merci
bonjour les gens,

et comment on fait pour ajouter d'autres filtres au FilterComboBox?

par exemple pour avoir:
- tous les fichiers textes : *.txt
- tous les fichiers batch : *.bat
- tous les fichiers word : *.doc
....

merci

BLOU BLOU
Commenter la réponse de BlouMan

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.