Linux

samih5 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 27 oct. 2004 à 20:44
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 - 30 oct. 2004 à 17:35
Bonjour a tous

Est-il possible de faire tourner une application ecrit en vb
sous le système d'exploitation linux.
Merci de votre aide

Samih5

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 oct. 2004 à 20:51
En tout cas pas en VB6 à ma connaissance : VB étant un langage développé par Microsoft qui a des dépendances avec des dll, ca m'étonnerais fort qu'il soit possible de l'éxécuter sous Linux !

Par contre, peut-être qu'avec le .NET c'est possible...
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
27 oct. 2004 à 21:03
Pas mieux. VB6 est un produit écrit par Microsoft, pour Microsoft.
La dll VB6FR.dll ne sera pas acceptée sous Linux. Et donc idem pour le programme.

Manu
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
27 oct. 2004 à 23:04
Salut, désolé mais moi j'y suis arrivé avec quelques soft.
J'ai trouver un soft pour Linux sur le net qui permet de faire fonctionner des programme Windoze sous Linux. je vais rechercher le nom de celui-ci et le noterais ici.
Mais ce soft à parfois du mal à faire fonctionner quelques programmes, donc avec certain soft cela marchera mais pas avec d'autre à toi de tester.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
27 oct. 2004 à 23:06
Bien, ce soft s'appelle Wine, il est Deutch mais pas grave, tu peux le trouver à cette adresse :

http://www.linux-wine.de/

Evidement c'est une free source et un free soft.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ShadowMaster Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
28 oct. 2004 à 13:06
econs:
juste un petit truc, dans la version us de vb6 il n'y a pas de dependence de la dll VB6FR.dll :p
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 oct. 2004 à 13:11
Ben tout dépend de la langue de VB... mais de toute façon, il lui faudras une dll !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
30 oct. 2004 à 17:35
Les executables des versions de VB inferieur à VB4 fonctionne sans dépendance avec des Dll, pour les amateurs d'antiquités :-)

Le programme Wine ne fonctionne que pour des appliquations simples, si tu ajoutes des ocx un peu spé, ça marche plus...

La solution à ton probléme s'appelle VMWare (qui cré des environement virtuels windows sous linux) et est.... PAYANT :-( :-( :-(

;) Flachy Joe ;)
0
Rejoignez-nous