.exe.config non recopié à la génération [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2004
Dernière intervention
1 août 2006
- - Dernière réponse : GrayDog
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2008
Dernière intervention
28 janvier 2011
- 4 nov. 2010 à 17:33
Bonjour à tous,

Voici mon problème : j'ai créé un fichier .exe.config à la racine de mon projet afin d'y stocker ma connection à ma base de données.

Le problème est que ce fichier n'est pas recopié dans de répertoire de destination lorsque je lance la génération du projet (par Ctrl+Maj+B). Ce qui fait que pour chaque test je dois le recopier à la main ! (puisqu'il est supprimé à chaque génération)

Avez-vous une solution ?

Merci d'avance !

Jérôme HELLIER
Analyste / Développeur
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
3
Merci
Hello,
Est-ce que tu as laissé le nom app.config ?
Lors de la compilation, il le transforme automatiquement en .exe.config.
Amicalement, SharpMao

Merci SharpMao 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Dernière intervention
6 septembre 2011
0
Merci
utilise un fichier xml dans lequel tu stock tes parametres de connection(facile a faire avec les objets [Serializable]

un petit exemple de générateur de ce genre de fichier :
http://www.csharpfr.com/code.aspx?id=23015

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
2369
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Dernière intervention
26 décembre 2007
0
Merci
euh , tu as bien créer un fichier de config en utilsant

Nouveau Fichier
Fichier de configuration

Regarde si tu l'as pas mis en ressource incorporée

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Commenter la réponse de TheSaib
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2004
Dernière intervention
1 août 2006
0
Merci
Ben oui, je l'ai bien créé comme ça...
Et il n'est pas en incorporé... :(

Jérôme HELLIER
Analyste / Développeur
Commenter la réponse de jhellier
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
0
Merci
Excuse-moi, je ne sais pas si ça fait une différence, mais il le nomme App.config
Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2004
Dernière intervention
1 août 2006
0
Merci
Merci SharpMao

Il ne me génère toujours pas automatiquement le fichier mais au moins il ne l'écrase plus, ce qui est déjà un très gros progrès !!!

Encore merci !!!

Jérôme HELLIER
Analyste / Développeur
Commenter la réponse de jhellier
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2004
Dernière intervention
1 août 2006
0
Merci
Milles excuses, mauvais test !!!!

Il faut bien laisser le nom App.config : il remplace App par le nom de l'appli et change le .config en .exe.config...

Bizarre quand même qu'il impose le nom alors que l'on peut le modifier lors de la création...

Merci à tous !!!!

Jérôme HELLIER
Analyste / Développeur
Commenter la réponse de jhellier
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2008
Dernière intervention
28 janvier 2011
0
Merci
Bonjour,
Quelqu'un peut m'aider svp suis débutant.
Comment je crée un fichier .exe.config à la racine de mon projet afin d'y stocker ma connection à ma base de données
Commenter la réponse de GrayDog

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.