.exe.config non recopié à la génération

Résolu
jhellier Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006 - 27 oct. 2004 à 12:02
GrayDog Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011 - 4 nov. 2010 à 17:33
Bonjour à tous,

Voici mon problème : j'ai créé un fichier .exe.config à la racine de mon projet afin d'y stocker ma connection à ma base de données.

Le problème est que ce fichier n'est pas recopié dans de répertoire de destination lorsque je lance la génération du projet (par Ctrl+Maj+B). Ce qui fait que pour chaque test je dois le recopier à la main ! (puisqu'il est supprimé à chaque génération)

Avez-vous une solution ?

Merci d'avance !

Jérôme HELLIER
Analyste / Développeur

8 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 68
27 oct. 2004 à 12:49
Hello,
Est-ce que tu as laissé le nom app.config ?
Lors de la compilation, il le transforme automatiquement en .exe.config.
Amicalement, SharpMao
3
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
27 oct. 2004 à 12:20
utilise un fichier xml dans lequel tu stock tes parametres de connection(facile a faire avec les objets [Serializable]

un petit exemple de générateur de ce genre de fichier :
http://www.csharpfr.com/code.aspx?id=23015

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
TheSaib Messages postés 2368 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007 23
27 oct. 2004 à 12:21
euh , tu as bien créer un fichier de config en utilsant

Nouveau Fichier
Fichier de configuration

Regarde si tu l'as pas mis en ressource incorporée

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
jhellier Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
27 oct. 2004 à 12:33
Ben oui, je l'ai bien créé comme ça...
Et il n'est pas en incorporé... :(

Jérôme HELLIER
Analyste / Développeur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 68
27 oct. 2004 à 12:56
Excuse-moi, je ne sais pas si ça fait une différence, mais il le nomme App.config
Amicalement, SharpMao
0
jhellier Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
27 oct. 2004 à 14:52
Merci SharpMao

Il ne me génère toujours pas automatiquement le fichier mais au moins il ne l'écrase plus, ce qui est déjà un très gros progrès !!!

Encore merci !!!

Jérôme HELLIER
Analyste / Développeur
0
jhellier Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
27 oct. 2004 à 15:05
Milles excuses, mauvais test !!!!

Il faut bien laisser le nom App.config : il remplace App par le nom de l'appli et change le .config en .exe.config...

Bizarre quand même qu'il impose le nom alors que l'on peut le modifier lors de la création...

Merci à tous !!!!

Jérôme HELLIER
Analyste / Développeur
0
GrayDog Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011
4 nov. 2010 à 17:33
Bonjour,
Quelqu'un peut m'aider svp suis débutant.
Comment je crée un fichier .exe.config à la racine de mon projet afin d'y stocker ma connection à ma base de données
0