.exe.config non recopié à la génération [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2006
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
-
Bonjour à tous,

Voici mon problème : j'ai créé un fichier .exe.config à la racine de mon projet afin d'y stocker ma connection à ma base de données.

Le problème est que ce fichier n'est pas recopié dans de répertoire de destination lorsque je lance la génération du projet (par Ctrl+Maj+B). Ce qui fait que pour chaque test je dois le recopier à la main ! (puisqu'il est supprimé à chaque génération)

Avez-vous une solution ?

Merci d'avance !

Jérôme HELLIER
Analyste / Développeur

8 réponses

Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
60
Hello,
Est-ce que tu as laissé le nom app.config ?
Lors de la compilation, il le transforme automatiquement en .exe.config.
Amicalement, SharpMao
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
utilise un fichier xml dans lequel tu stock tes parametres de connection(facile a faire avec les objets [Serializable]

un petit exemple de générateur de ce genre de fichier :
http://www.csharpfr.com/code.aspx?id=23015

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
15
euh , tu as bien créer un fichier de config en utilsant

Nouveau Fichier
Fichier de configuration

Regarde si tu l'as pas mis en ressource incorporée

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2006

Ben oui, je l'ai bien créé comme ça...
Et il n'est pas en incorporé... :(

Jérôme HELLIER
Analyste / Développeur
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
60
Excuse-moi, je ne sais pas si ça fait une différence, mais il le nomme App.config
Amicalement, SharpMao
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2006

Merci SharpMao

Il ne me génère toujours pas automatiquement le fichier mais au moins il ne l'écrase plus, ce qui est déjà un très gros progrès !!!

Encore merci !!!

Jérôme HELLIER
Analyste / Développeur
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2006

Milles excuses, mauvais test !!!!

Il faut bien laisser le nom App.config : il remplace App par le nom de l'appli et change le .config en .exe.config...

Bizarre quand même qu'il impose le nom alors que l'on peut le modifier lors de la création...

Merci à tous !!!!

Jérôme HELLIER
Analyste / Développeur
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011

Bonjour,
Quelqu'un peut m'aider svp suis débutant.
Comment je crée un fichier .exe.config à la racine de mon projet afin d'y stocker ma connection à ma base de données