Chaines de caracteres

cs_Zan Messages postés 174 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006 - 19 avril 2002 à 09:48
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 19 avril 2002 à 15:27
salut a tous,

est ce que kelk 1 connait les fonctions de bases sur les chaines?... choper les 5 premier caracteres, les 5 derniers, inserer au milieu de la chaine, etc...

merci

Zan

5 réponses

Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
19 avril 2002 à 10:20
Salut,

Utilise la fonction Left$, Right$ et Mid$

Tchao

NéoB
0
cs_Zan Messages postés 174 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
19 avril 2002 à 11:58
merci

PS: tu n'aurait pas non plus la fonction qui renvoi la derniere occurence d'un caractere dans une chaines ? STP

Zan
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
19 avril 2002 à 12:05
Salut,

Voilà !

Dim MyStr As String
Dim StrFind As String
Dim I As Long

MyStr = "1234123412341234"
StrFind = "2"

For I = Len(MyStr) To 1 Step -1

If Mid$(MyStr, I, 1) = StrFind Then
MsgBox "La dernière occurence de " & StrFind & " est à la position " & I
Exit For
End If

Next I

Tchao

NéoB
0
cs_Zan Messages postés 174 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
19 avril 2002 à 12:13
merci a toi NeoB

j'esperait qu'il existait une fonction qui m'eviterai d'utiliser cette methode... tant pis, on va se la jouer bourrin!

Zan
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
19 avril 2002 à 15:27
En fait, y a bien une fonction (InStrRev) qui évite de la faire à la bourrin:

MsgBox InStrRev("123412341234", "2")

Cette fonction te donnera la place de chiffre 2 à partir de la fin de la chaine de caractères.

Tchao

NéoB
0
Rejoignez-nous