MOUSEWHEEL

lud2k Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2004 - 10 oct. 2004 à 14:34
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 6 déc. 2004 à 12:42
Bonjour,

J'ai un légé petit problème avec mousewheel..
j'arrive a détecter le sens de rotation de la roulette de la souris (120 ou -120) mais je ne sais pas comment savoir si la roulette de la souris a été tourné..
En clair je voudrais savoir quel évènement me permet de savoir qd la roulette est utiliser ce qui me permettera par la suite de récupéré alors le sens dans lekel elle a été tourné...

LRESULT CALLBACK WndProc (HWND hWnd, UINT message,
WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{

switch (message)
{
// Récupéré le sens de rotation (mousez = 120 ou -120)
case WM_MOUSEWHEEL:
{
mousez = (short)HIWORD(wParam);
return 0;
}
}

Merci bcp.

5 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
10 oct. 2004 à 14:44
Ben si tu arrives a recuperer le sens de rotation, ca veut dire ke la roulette a tourné ! Ne te complikerais tu pas la vie ?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 oct. 2004 à 15:17
Bah oui, l'événement en question est WM_MOUSEWHEEL...
0
lud2k Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2004
10 oct. 2004 à 22:08
bah lol.. si ct ca j'aurais pas poser la question..

une fois que la roulette a bouger, mousez est toujours égale a 120 ou -120 selon le dernier sens de rotation.. c'est a dire que meme si on la roulette ne tourne pas, la fonction renvoie qd meme le dernier sens de rotation.

en clair il me faudrai une fonction ki me dit si a ce moment la roulette a été tournée ^^
0
smoove5198 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
6 déc. 2004 à 09:21
bonjour,

la question de lud2k m'a bien aidé car je ne connaissais pas le nom de l'evenement lié a la roulette de la souris ( WM_MOUSEWHEEL ) ... en revanche je me suis rendu compte que dans mon projet il ne le reconnaissait pas oO

y a t'il une header particulier a inclure pour l'utiliser ?

merci d'avance :)

Smoove
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
6 déc. 2004 à 12:42
#if (_WIN32_WINNT >= 0x0400) || (_WIN32_WINDOWS > 0x0400)
#define WM_MOUSEWHEEL 0x020A
#endif

il faut définir _WIN32_WINNT: http://msdn.microsoft.com/library/en-us/winprog/winprog/using_the_windows_headers.asp
0
Rejoignez-nous