RichTextBox , Ouvrir, Sauvegarder un fichier Word

Nightcourrier Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008 - 23 sept. 2004 à 19:56
Fulgy Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004 - 23 sept. 2004 à 20:32
Salut à tous,

Je veux loader un fichier Word dans un TextRichBox et pouvoir le sauvegarder.

J'ai trouver 2 solution

Pour l'ouverture.

1- RichTextBox1.LoadFile (nomFichier)

2- RichTextBox1.OLEObjects.Add , , , "NomFichier"

Avec la méthode 2 il m'apparait des menus ce que j'aime beaucoup.

Cependant, quand je veux sauvegarder ...

RichTextBox1.SaveFile (nomFichier)

Je perds mon menu. Je ne comprends pas pourquoi Merci de m'aider

Nightcourrier :)

1 réponse

Fulgy Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004
23 sept. 2004 à 20:32
Resalut :)
La fonction LoadFile du controle RichTextBox (ou TextRichBox comme tu veux ;) sert à loader des fichiers au format *.rtf que tu peux créer avec une RichTextBox et la fonction SaveFile (tu peux ouvrir le fichier sauvegardé avec notpad pour te rendre compte du format *.rtf). Si tu veux quand même utiliser ta première solution il faudra tout d'abord convertir le fichier word en fichier *.rtf. Bon courage, a+.
0
Rejoignez-nous