Afficher du code dans une page

VooDooS Messages postés 46 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 - 17 sept. 2004 à 07:21
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014 - 26 sept. 2004 à 00:54
Bonjour !

Voila, je voudrais savoir comment faire pour afficher dans une page php, du code php pour que l'on puisse le lire, sans quil soit interprété....
En fait mon but, c'est d'éditer les pages depuis le site, mais des que je veu afficher le code de la page, ca 'interprete et ca m'affiche la page^^...

Merci de vos réponses !

9 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
17 sept. 2004 à 11:28
Bonjour,
suffit de ne pas interpréter les tags d'ouverture et de fermeture du code php.

Ou bien afficher la source directement du fichier avec la fonction show_source() par exemple.

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 sept. 2004 à 21:01
Salut ;-)

Tu peux aussi (mais c'est crade) faire un echo '<?php echo \'test\'; ?>'; par exemple

mieux, tu nommes tes pages en .txt au lieu de .php

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
20 sept. 2004 à 22:35
Perso je suis totalement contre la solution d'Anthomicro.

Après à toi de voir.

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 sept. 2004 à 22:42
D'ou le "mais c'est crade" dans ma phrase... :)

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
21 sept. 2004 à 07:54
0
VooDooS Messages postés 46 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 2
24 sept. 2004 à 19:16
Pour l'instant je n'arive a rien du tout :D
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
24 sept. 2004 à 22:59
<?php
show_source('ton_fichier.php');
?>

il n'y a pas plus simple !

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
VooDooS Messages postés 46 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 2
25 sept. 2004 à 17:29
Ca marche !

le probleme, c'est les couleurs, en effet, je veut afficher ce code dans une textarea pour pouvoir le modifier, or, dans une textarea, l'html n'est pas interprété donc je me retrouve avec plein de code en trop, ceux qui déterminent la couleur ......

En fait, il me faut la meme chose, mais en noir et blanc !
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
26 sept. 2004 à 00:54
Et bien jette un oeil sur les fonctions dérivées de highlifht_file().

http://fr2.php.net/manual/fr/function.highlight-file.php

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
Rejoignez-nous