Afficher du code dans une page

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006
-
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014
-
Bonjour !

Voila, je voudrais savoir comment faire pour afficher dans une page php, du code php pour que l'on puisse le lire, sans quil soit interprété....
En fait mon but, c'est d'éditer les pages depuis le site, mais des que je veu afficher le code de la page, ca 'interprete et ca m'affiche la page^^...

Merci de vos réponses !

9 réponses

Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

Bonjour,
suffit de ne pas interpréter les tags d'ouverture et de fermeture du code php.

Ou bien afficher la source directement du fichier avec la fonction show_source() par exemple.

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut ;-)

Tu peux aussi (mais c'est crade) faire un echo '<?php echo \'test\'; ?>'; par exemple

mieux, tu nommes tes pages en .txt au lieu de .php

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

Perso je suis totalement contre la solution d'Anthomicro.

Après à toi de voir.

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
D'ou le "mais c'est crade" dans ma phrase... :)

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

Pour l'instant je n'arive a rien du tout :D
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

<?php
show_source('ton_fichier.php');
?>

il n'y a pas plus simple !

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

Ca marche !

le probleme, c'est les couleurs, en effet, je veut afficher ce code dans une textarea pour pouvoir le modifier, or, dans une textarea, l'html n'est pas interprété donc je me retrouve avec plein de code en trop, ceux qui déterminent la couleur ......

En fait, il me faut la meme chose, mais en noir et blanc !
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

Et bien jette un oeil sur les fonctions dérivées de highlifht_file().

http://fr2.php.net/manual/fr/function.highlight-file.php

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/