Redimenssionner une imageIcon dans un JLabel

cs_eio Messages postés 30 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2011 - 11 sept. 2004 à 19:13
cs_eio Messages postés 30 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2011 - 11 sept. 2004 à 21:16
Salut

Jessaie de redimensionner une ImageIcon dans un JLabel. L'original de l'image(un drapeau) est beaucoup trop grande donc je veux réduire l'image proportionnellement pour qu'elle entre complètement dans le JLabel.

J'ai fais ceci :

JLabel jlbImage = new JLabel();

ImageIcon img = new ImageIcon("canada.gif");

J'essaie de redimensionner avec des exemples que j'ai trouvé sur ce site comme par exemple :

Image myNewImage = img.getImage().getScaledInstance(50, 50, Image.SCALE_DEFAULT);

cependant je ne peut écrire :

jlbImage.setIcon(myNewImage );

car le paramètre 'myNewImage' n'est pas un imageIcon mais plutot un Image, et la méthode setIcon prends obligatoirement un ImageIcon

Pouvez-vous m'aider quelquun svp...

2 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
11 sept. 2004 à 21:09
GodConan :clown)

et bien tu peu refaire une ImageIcone a partir d une Image ;o) dc ton prob est resolu .... ;o)
new ImageIcone( image ) et voila .... ;o)

consulte le javadoc ;o) c le BABA ;o)

enfin voial en esperant avoir repondu

++
0
cs_eio Messages postés 30 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2011
11 sept. 2004 à 21:16
Merci GodConan

Ton idée a fonctionnée NUMÉRO 1...MERCI, tu es un king comme on dit ici.
0
Rejoignez-nous