Redimenssionner les colonnes d'un stringgrid

Résolu
guy jeuniaux Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 29 sept. 2004 à 08:09
guy jeuniaux Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 1 oct. 2004 à 08:25
Bonjour,

Je souhaite ajuster automatiquement les colonnes d'un StringGrid au contenu des cellules.

existerai t il une propriété ou quelqu'un aurai t il une idée de code ?

Merci d'avance pour vos réponses
guy

2 réponses

guy jeuniaux Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
1 oct. 2004 à 08:25
kenavo

Merci pour ta réponse mais entretemps et à force de chercher j'ai trouvé la solution :
srtinggrid1.colsWidths[i]:=xx;

Encore Merci
guy
3
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
29 sept. 2004 à 17:08
Salut,

Tu peux essayer ça :

Uses
  Math;

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var
  i, j, Largeur, LargeurMax : integer;
begin
  for i:=0 to  StringGrid1.ColCount-1 do
    begin
      LargeurMax := 64;
      for j:=0 to  StringGrid1.RowCount-1 do
        begin
          Largeur := StringGrid1.Canvas.TextWidth(StringGrid1.Cells[i,j]);
          LargeurMax := Max(LargeurMax, Largeur);
        end;
      StringGrid1.ColWidths[i] := LargeurMax + 6;
    end;
end;


LargeurMax := 64;
C'est pour fixer une largeur minimum

Ken@vo
____________________
Code, Code, Codec !
0
Rejoignez-nous