Récupérer des infos de sites web Les services web ?

Signaler
-
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2004
-
Bonjour,

comment récupérer le contenu qu'une page dynamique renvoie pour retirer les informations que l'on veux ?

genre je veux récupérer le code renvoyé par météo france pour la ville de Nantes et ainsi réutiliser l'information pour la mettre en forme selon ma charte graphique sur mon site en PHP.

Dois-t-on recourir aux Services web ?

Je précise que j'ai l'accord du site pour cela. (mais il ne s'agit pas de météo France qui est cité pour l'exemple pratique !)

Vive PHP et XML

6 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Tu peux ouvrir l'url en lecture (pas de problème pour passer des variable par l'url) et lire le contenu avec fgets...

Ensuite: strpos & substr ou regexp à toi de voir ou alors donne nous la page que tu aimerais pr qu'on puisse voir quel est le meilleur moyen d'extraire les données

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2004

OK,

voici une des adresses :

http://www.meformer.com/dPortal/GetRecords?Template=mef/Metiers/mef_FicheGenMetier_frm.htm&DBName=MEF&TableName=MEF_GFE&metid=10127&type=ONISEP&gfeid=1&ssgfeid=-1&contexte=A2

Il s'agit de récupérer tout le contenu SAUF les messages d'erreurs renvoyés par le serveur
"Code utilisateur inconnu, veuillez recommencer"

cela me permet de faire un lien direct vers une fiche métier précise.

Vive PHP et XML
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2004

avec le fopen ça ne fonctionne pas avec les adresses de site.

Quelqu'un a une autre proposition ?

Vive PHP et XML
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Bien sur que ca fonctionne!!! Je t'aurais pas filé un truc foireux, ;-)

Regarde ce post: http://www.progforum.net/viewtopic.php?t=526

Ma réponse (celle postée le 11.08.2004 à 10:19) fonctionne...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2004

Oui ça marche, c'est en testant en local que ça ne donnait rien.

Il me reste toujours le problème de shunter les messages d'erreur tout en préservant le randu de la page...

Vive PHP et XML
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2004

Quelqu'un a une idée sur le moyen de procéder pour cela ?

Vive PHP et XML