WM_PAINT

KuidZ Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2004 - 8 sept. 2004 à 18:21
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 9 sept. 2004 à 11:17
Bonjour
je viens de me lancer dans le tutoriel de Petzold et je me rends compte que tous les programmes sont redessinés via WM_PAINT ont une légère tendance à consommer un minimum de 20% de mon processeur (et jusqu'à 90%)... Avant ce tutoriel, je faisais tout aux statics et là pas de problèmes de ce genre... question idiote... c normal ?

Skyzzz...

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 sept. 2004 à 18:39
Toutes les fenetres traitent WM_PAINT, que soit par code explicite ou par la defproc. Usage CPU dependra de ce que fait WM_PAINT.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
0
KuidZ Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2004
8 sept. 2004 à 18:42
A vrai dire, c'est ce qui me semblait mais pourtant...

Skyzzz...
0
cs_kelly Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004
8 sept. 2004 à 19:25
c'est surement que depuis que tu mets tes routines de dessins/actualisation a la réception de WM_PAINT, celles-ci sont exécutées beaucoup plus fréquemment (passe une fenetre par-dessus et WM_PAINT sera envoyé à la chaine a ton prgm)
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
9 sept. 2004 à 07:48
wm_paint peut marcher pour remettre une icone ds la systray? (plantage explorer, la systray se redessine et le prog se remet pas....), ou ca va faire nimporte koi?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 sept. 2004 à 10:32
leprov> desole mais aucune idee, explorer ne plante pas donc je ne peux pas tester.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
9 sept. 2004 à 11:17
pr le planter ferme le a la main avec un ctrl alt suppr, terminer le process, ca va avoir le meme effet kun plantage
:(
0
Rejoignez-nous