WM_PAINT

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2004
-
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
-
Bonjour
je viens de me lancer dans le tutoriel de Petzold et je me rends compte que tous les programmes sont redessinés via WM_PAINT ont une légère tendance à consommer un minimum de 20% de mon processeur (et jusqu'à 90%)... Avant ce tutoriel, je faisais tout aux statics et là pas de problèmes de ce genre... question idiote... c normal ?

Skyzzz...
A voir également:

6 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Toutes les fenetres traitent WM_PAINT, que soit par code explicite ou par la defproc. Usage CPU dependra de ce que fait WM_PAINT.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2004

A vrai dire, c'est ce qui me semblait mais pourtant...

Skyzzz...
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2004

c'est surement que depuis que tu mets tes routines de dessins/actualisation a la réception de WM_PAINT, celles-ci sont exécutées beaucoup plus fréquemment (passe une fenetre par-dessus et WM_PAINT sera envoyé à la chaine a ton prgm)
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
wm_paint peut marcher pour remettre une icone ds la systray? (plantage explorer, la systray se redessine et le prog se remet pas....), ou ca va faire nimporte koi?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
leprov> desole mais aucune idee, explorer ne plante pas donc je ne peux pas tester.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
pr le planter ferme le a la main avec un ctrl alt suppr, terminer le process, ca va avoir le meme effet kun plantage
:(