WM_PAINT et ScrollBar

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 - 24 août 2005 à 10:56
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 24 août 2005 à 16:08
Bonjour,

Je dois dessiner quelque chose en fonction de la position d'une scrollbar, je me demandais si je pouvais créer un HDC memoire de la taille de ce que je dois dessiner et faire un BitBlt() en fonction de la position de la scrollbar ou alors dois-je plutot dessiner seulement ce qui sera visible ? Je suppose evidemment que la seconde proposition est la "mieux", mais j'aurais aimé savoir si la premiere etait 'bien'.
Merci d'avance

+2(p - n)

1 réponse

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
24 août 2005 à 16:08
J'ai jamais essayé ca (ah si peut être une fois...), mais je prendrais assurément la première solution sauf si tu es sur que la taille totale ne sera jamais très grande. A toi de voir après combien de mémoire tu veux bien allouer à une bitmap. Par ailleurs, cela te permettra aussi d'accélérer l'affichage à chaque WM_PAINT
0
Rejoignez-nous