[Dev-C++] SetPixel et WM_PAINT mais sans fenêtre [Résolu]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005
-
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005
-
Bonjour. Je voudrais savoir s'il serait possible d'utiliser la fonction SetPixel dans un WinMain SANS créer de fenêtre et qu'elle se comporte comme à l'intérieur d'un WM_PAINT ?!



Pour faire plus simple, j'aimerais afficher contamment un point à
l'écran mais que celui-ci ne s'efface pas si je change de fenêtre ou
encore qu'il ne reste pas à la même place sur la fenêtre si je la bouge
(ni qu'il me trace des droites quand je bouge ma fenêtre !).



J'ai tenté ce bout de code :



while ( 1 )

{

SetPixel( NULL, 100, 100, RGB( 0, 0, 0 );

}


Seulement il utilise pas mal de
ressources système et "dessine" l'itinéraire de la fenêtre (pas de
rafraichissement ou encore de suppression des anciens points). C'est
alors que j'ai pensé au WM_PAINT, qui requière malheureusement une
fenêtre... Pour ce qui est du point qui reste par dessus les autres
fenetres j'ai ainsi pensé à une sorte d'auto-focus de programme.



En bref le programme doir faire la même que les "nagscreens"
d'applications telles que celles de la serie Macromedia au
démarrage, ou encore la dernière version de Dev-C++, mais avec
SetPixel.



Merci de vos futurs réponses. Un bref exemple serait la bien venu

6 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Tu peux créer un fenêtre sans le style WS_CAPTION et sans bordure,
c'est comme ca que sont fait les screen dont tu parles. Il est clair
que ta solution avec while(1) SetPixel... est médiocre
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005

Euh Vecchio, tu pourrais me donner un exemple d'un tel CreateWindow (ou
CreateWindowEx) stp ? Tous mes essais ne sont pas fructueux, j'obtiens
ue fenêtre de 2-3 pixels de haut, la bordure est toujours là ainsi que
le nom de la fenetre. Snif je suis largué...
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005

Merci vecchio pour ta réponse. Elle m'a
aiguillé dans ma recherche et j'ai fini par trouver comment faire pour
régler le problème de la fenêtre.


HWND hwnd = CreateWindow

(

...

WS_POPUP,

...


);



Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005

Merci vecchio pour ta réponse. Elle m'a
aiguillé dans ma recherche et j'ai fini par trouver comment faire pour
régler le problème de la fenêtre.


HWND hwnd = CreateWindow

(

...

WS_POPUP,

...


);



Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005

Désolé j'ai eu de gros (gros) problèmes de lag sur CPPfance (comme très
souvent) et j'ai fait un double post, et pas vu ta réponse ! Encore
merci