Bricoler les CommandBar

cs_omera Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2002 - 11 mars 2002 à 17:53
KUOTHORN Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2005 - 23 avril 2005 à 17:13
Bonjour!

Petit soucis: je souhaite créer et manipuler dynamiquement une barre
de controle sous vba (acces 2000). Cad ajouter des menus (File,
Options, Tools...) et ajouter dans ces menus des actions (nouveau,
sauver, etc..) de façon dynamique, en fonction de paramètres
récupérés dans un fichier.
Seulement, j'arrive bien a récupérer une référence à la barre crée "à
la main" - MaBarreDeControl -

Dim cmdBar As CommandBar

Set cmdBar = Application.CommandBars("MaBarreDeControl")

Mais une fois cette étape passée, impossible de créer de nouveau
menupopup, ou d'ajouter des actions a ceux déja existants par défauts
(crée aussi "à la main").

Quelqu'un pourrait-il m'aiguiller vers une solution ,car je
desespère... j'ai essaye des add, etc etc...

Merci! :)

2 réponses

tieu_tieu Messages postés 1 Date d'inscription lundi 11 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2004
16 déc. 2004 à 18:42
tieu_tieuSans MS

Bonjour,
Voici un bout de code qui fonctionne chez moi, en espérant qu'il en soit de même chez toi.
Attention aux références

sub ajouter_cmd(p_cmdbar as string)
Dim cmdbpopup As CommandBarPopup
Dim cmdbbtn As CommandBarButton

'Initialisation du menu déroulant "cmdbpopup"
Set cmdbpopup = Application.CommandBars(p_cmdbar).Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
With cmdbpopup
.Caption = "&cmdbpopup"
.BeginGroup = True
End With

Set cmdbbtn = cmdbpopup.CommandBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With cmdbbtn
.Caption = "&cmdbbtn" 'nom du bouton
.Style = msoButtonCaption 'indique qu'il est en mode texte
.OnAction = ""
.Visible = False
End With
end sub
0
KUOTHORN Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2005
23 avril 2005 à 17:13
Salut

je viens d'essayer ton code ci-dessus
mais excel me répond :

Appel de procédure ou argument incorrect (erreur 5)

saurais tu ou est l'erreur ?

merci
0
Rejoignez-nous