Boite de dialogue

Uims Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 28 août 2004 à 16:12
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 - 30 août 2004 à 09:31
J'utilise JCréator, comment faire apparaitre une boite de dialogue:
estce que cela marche t-il:

import javax.swing.* ;
import javax.swing.* ;
public class Anti-jbdgmr

{ public static void main (String args[])
{ System.out.println ("avant message") ;

JOptionPane.showMessageDialog(null, "Hello") ;
}

}

Uims

5 réponses

Uims Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
28 août 2004 à 16:15
Il m'affiche des erreurs dont les suivantes:

{ exepted a la ligne 3
} exepted a la ligne 13

Il me semble pourtant n'avoir rien oublier,comment marche la commande JOptionPane???

Merci d'avance

Uims
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
28 août 2004 à 18:52
JavaDoc

gmi19oj19
0
cs_omega2 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 18 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004
29 août 2004 à 14:09
"import javax.swing.* ;"
Une seule fois sufit. ;)
Quand tu rentre dans ta voiture pour partir au boulot, la portiére, tu la ferme qu'une seule fois normalement. :) La, c'est pareil.

Pour le reste, il faut peut être créer au moins une fenêtre, j'avoue ne pas avoir tester ce composant là et encore moins fait joujou avec des fonctions d'affichages sans prendre la peine de vérifier où ca va s'afficher :

---------------------------------
showMessageDialog

public static void showMessageDialog(Component parentComponent, Object message)
throws HeadlessException
---------------------------------
Tiens, tiens, il te manquerait pas un "try catch" pour intercepter l'exception "HeadlessException" ?

"System.out.println "
Tiens, il la trouve où cette fonction là? dans java.io.* ? Bizare, tu lui as pas dit de regarder dedans. ;)
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
29 août 2004 à 14:21
Je n'avais jamais remarqué l'HeadLessException ...

Bizarrement, je n'ai jamais eu à mettre de try/catch lors de mes appels à des JOptionPane ....

Pour l'erreur, elle est honteuse :

public static void main (String[] args)


et pas

public static void main (String args[])


gmi19oj19
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
30 août 2004 à 09:31
Strin[] args et String args[] c'est la meme chose.

Pour moi c'est plus un pb au niveau du nom de classe

le - me semble un caractere interdit dans un nom de classe.

Sinon toujours dans l'optique d'eradiquer le Jdbgmr?
ce serait pas toi qui a lancé les fausses mise en garde concernant ce fichier?
0
Rejoignez-nous