Convertir un chifrre dans un format texte

la pive Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2004 - 26 août 2004 à 13:58
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 26 août 2004 à 20:12
:big) Boujour à tous

D'avance merci de votre intérêt et je vous adresse toutes mes félicitations si vous avez la réponse à mon problème .

Je travaille dans une requête qui a le champs quantité en numérique réel double.

Voici des exemples des chiffre étant dans le champs quantité :
Champs
Quantité format désiré
12'000.000 12'000
12'000.740 12'000.74
11'140.858 11'140.858

J'ai trouvé la fonction ConvChaîne, mais malgrès tous mes efforts, je n'arrive pas à utiliser cette fonction. N'étant pas programmeur, je désirerai connaître la fonction qui me permet de supprimer tout chiffre inutile (=0) après la virgule. Mais lorsqu'il y a un ou plusieurs chiffres après la virgule, ces derniers doivent apparaître.
Merci de me donner la fonction, ainsi que son utilisation

3 réponses

Zigarn Messages postés 106 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
26 août 2004 à 14:08
Je tiens à corriger une erreur bien trop fréquente : 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9 sont des chiffres et ce sont les seuls 12, 4817687167, 5454.598 sont des nombres.

Sinon tu peux peut-être essayer la fonction Format ?

-------------------------------------------------
Débutant ... mais pas pour longtemps !
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
26 août 2004 à 18:01
T'as Regardé la Fonction Val()

Elle renvoie le nombre contenu dans une chaîne de caractère sous la forme d'une valeur numérique d'un type approprié.

Resultat=Val("12000.740")

It@li@
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
26 août 2004 à 20:12
Bonjour
Resultat=Val("12000.740") Resultat est un nombre

Pour obtenir un format texte comme demandé :
Texte = CStr(12000.740)
0
Rejoignez-nous