Getpixel ne prendrais pas en compte les 16777216 couleurs ????

banana_destruct Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2004 - 25 août 2004 à 16:04
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 25 août 2004 à 22:39
en fait pour fer simple j'ai creer une image bleu (et oui toute bleu)
et quand j'utilise l'api getpixel (sur le pixel x:1 y:1) il me renvoi 16762516 apres j'utilise l'api setpixel (sur le pixel x:1 y:1)avec comme chiffre 16696982 jusque la pas de probleme. j'enregistre l'image et je verifie avec un de mes logiciel que la couleur du pixel a bien changer(parce que on voi quedal du changement a l'oeil nue) donc apres je reutilise le programme en ouvrant l'image changéé, je fai getpixel( sur le pixel x:1,y:1)mais la valeur renvoyer est celle de depart (16762516) au lieu de 16696982 pourtant je suis sur qu'elle a changer et c'est pour sa que je voudrais savoar si l'api setpixel prendrais en compte les 16777216 couleurs (de 24 bits en fait) et commen remedier a mon probleme.

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 août 2004 à 16:17
Je pense plutot que tu as un bug dans ton code.

Veux tu bien nous en fournir quelques lignes ?

(lecture du pixel, chargement du fichier...)

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
ennixo Messages postés 224 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
25 août 2004 à 16:25
je viens de tester les 16777216 couleurs possibles en faisant un setpixel puis un setpixel et en comparant et il n'y a aucune erreur, toutes les couleurs sont écrites et lues !

donc ton problème vient d'ailleurs ;)
0
banana_destruct Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2004
25 août 2004 à 17:45
ba en fait je le sauvegarde la pas de probleme. avec un de mes logiciel jouvre limage et je vai voar le pixel en question et oui il a bien changer de couleur c'est quand je rouvre limage avec mon programme je charge limage dans la picture box mais c'est comme si au moment de charger limage sa l'ouvrai pas en 24 bit mais en moins et sa adapte la couleur a celle la plus proche.

par contre si je fai les 2 actions sans sauvegarder limage et la charger apres, c'est a dire que je recuper le pixel directement de la picturebox que j'ai modifier la pas de probleme sa me met bien
le bon nombre

private sub command1_click()
Call SetPixel(Form2.Picture1.hdc, 0, 0, 16696982)
Form2.Picture1.Picture = Form2.Picture1.Image
SavePicture Form2.Picture1.Picture, "C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\Mes images\Images Jasc Paint Shop Photo Album\test2.bmp"
end sub

private sub command2_click()
Form2.Show
Form2.Picture1.Picture = LoadPicture("C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\Mes images\Images Jasc Paint Shop Photo Album\test2.bmp")
color = GetPixel(Form2.Picture1.hdc, 0, 0)
text1.text = color
end sub
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
25 août 2004 à 18:48
mettre Form2.Picture1.Autoredraw à True

note: on peut sauver directement l'image sans passer par la picture:
SavePicture Form2.Picture1.Image, "C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\Mes images\Images Jasc Paint Shop Photo Album\test2.bmp"

Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
banana_destruct Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2004
25 août 2004 à 21:34
nan mais j'ai aucun problemes pour sauvegarder et autoredraw est a true c pas du tt mon probleme, mon probleme c'est quand je charge l'image la couleur du pixel en question n'est pas exactement celle qu'elle devrai etre.
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
25 août 2004 à 21:54
Bizarre, j'ai testé chez moi et ça marche en reprenant le même code ! la couleur du pixel après relecture du fichier sauvegardé est bien celle qui a été mise par Setpixel.
Daniel
0
banana_destruct Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2004
25 août 2004 à 22:35
sa fonctione maintenan pourtan jai rien changer c'est trop bizar
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
25 août 2004 à 22:39
Ben c'est fort ça.
t'as surement changé quelque chose.
je pense que l'écriture se faisait pas. pourquoi ?
0
Rejoignez-nous