Passer une image en une chaine de caractères

MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 19 août 2004 à 03:51
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 19 août 2004 à 19:57
Bonjour,
j'aimerais transformer une image (présente dans une imagebox) en une chaine de caractère, ou un tableau, ou quoi que ce soit d'autres... En fait je veux y envoyer par un controle Winsock et apparement des variables de types Picture ça passe pas.
Si vous pourriez m'aider, merci

@ +
MadMatt

PS : j'y connais rien à toutes les API pour manipuler des images mais chu pas contre pour apprendre

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 août 2004 à 08:43
Pourquoi le passer en chaîne de caractère alors que tu peux très facilement les passer en tableau de bytes ?
Regarde ma source nommé DKS_GESTION_IMAGE (et surtout la fonction PRO_Extraire_Bits) pour voir comment je fais pour récupèrer les bits de mon images et les stocker dans un tableau de bytes.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
19 août 2004 à 17:38
Mais après est ce que je peut envoyer le tableau d'un coup par le winsock, ou il faut que je le décompose puis le recomposer à l'arrivée ?
Merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 août 2004 à 19:57
Là je ne peux pas te dire : je n'ai aucune connaissance sur le contrôle Winsock, mais je pense qu'il est possible d'envoyer le tableau au complet !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous