Ouvrir un fichier texte sous Notepad avec un lien...

Résolu
kennylingus Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004 - 18 août 2004 à 15:57
 dolomieu - 24 mai 2008 à 19:57
Bonjour !

Je cherche à savoir s'il est possible d'ouvrir un fichier texte (*.txt) sous un éditeur de texte (exemple notepad) à partir d'un simple lien sous un page web (lien javascript)...

Voilà après de longue recherche, je croyais qu'il s'agissait simplement de faire :

[notepad.exe monfichier.txt ouvrir mon fichier avec notepad ]

mais impossible ! Si qql'un peut m'aider = very big thanks baby !
Year ! ;)

merci. @++

:shock) :kisses) kennylingus :-p :blush)

25 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 août 2004 à 16:30
non, c'est pas possible
mais dis moi pourquois tu voulais faire ça, on peut peut-être essayer de trouver une solution de remplacement
3
kennylingus Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
18 août 2004 à 21:36
OOhhh ! simple volonté de s'approcher de la perfection !
Plutôt que de consulter une copie du contenu d'un fichier texte dans une interface web... il me semble + intéressant d'avoir à faire avec la source d'origine ==> le fichier texte...

Enfin voilà, je voulais à partir d'un lien ouvrir notepad (je pensais aussi qu'on pouvait ptêtre adapté le type de lien edonkey ou emule que l'on retrouve notamment sur la toile pour télécharger un fichier : emule:\\|file|.....) avec un fichier en consultation (je dév rapidement une interface pour "étudier" le contenu des fichiers logs générés par mes serveurs = erreur ou non, etc... avec feux tricolores pour les différents états).

Bon, enfin puisque cela n'est pas possible, je vais me contenter de ce qui est concevable ;)

par contre juste une question pendant que je te tiens :D est-ce que tu sais s'il existe une fonction permettant de d'obtenir une variable contenant des caractères de déspécialisation (\) sans pb...

exemple :
variable 1 = C:\monchemin\monfichier.log
obtenir = C:\\monchemin\\monfichier.log

Ou je suis obligé d'utiliser les "replace" et expressions régulières ???

voilà gros mercis pour tous !!
Bon courage pour lire ce bloc de mail :D
ciao !

:shock) :kisses) kennylingus :-p :blush)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 août 2004 à 21:39
bah tu viens de te donner la solution
0
kennylingus Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
18 août 2004 à 21:42
hin ? la solution ? où ? quand ? comment ?
:question)

:shock) :kisses) kennylingus :-p :blush)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 août 2004 à 21:53
replace enfin il doit y avoir une fonction pour ça non ?
je dois t'avouer que j'ai un peu perdu la main en javascript ^^ je ne fais plus que des jeux et quelques trucs style sesouvenir d'un anniv, menu ect.. mais pour le reste c'était il ya trop longtemps, ce soir je cherches masi ej ne promets rien
0
kennylingus Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
18 août 2004 à 22:04
ouais y'a un tas de fonction seulement le souci c que je récupère directement dans une variable le nom et chemin de mon fichier.... et donc pour traiter la variable c dure dure étant donnée qu'elle est déjà impacté par la déspécialisation des caractères (par exemple si tu parcours caractère par caractère impossible de lire les caractères comme ils étaient à l'origine)

voilà... le souci !
enfin merci de ton attention
et si tu trouve un tips ! Think 'ov me !

:shock) :kisses) kennylingus :-p :blush)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 août 2004 à 12:59
Bonjour,
possible si windows+internet explorer+active'X
( donc en local ? ) plus d'infos ?
Cordialement Bul. [
0
kennylingus Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
19 août 2004 à 18:50
Ah ! le grand gourou du site intervient ! :D
...

oui c justement en local avec windows+i.e+ donc active X...
on peut essayer aussi avec un fichier *.bat ou *.cmd qui contient la commande : "notepad.exe texte.txt" (mais pas très jolie d'avoir une fenêtre de commande en fond...)

sinon ouais je serais bien interessé par un petit script avec activeX grand chef ! SVP merci... ;)

:shock) :kisses) kennylingus :-p :blush)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 août 2004 à 20:22
regarde mes source,s normalement j'ai posté un moteur de recherche, tu peux prendre une partie du scriupt pour initialiser chaque caractère, et pour la suite, c'est facile...
Je ne le ferais pas pour toi, dsl j'aimes pas vraiment les scripts local...
0
kennylingus Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
19 août 2004 à 20:50
ok bon ben je te remercie...

c pas si mal les scripts locaux en JS ? Bon, enfin j'vais regarder tes sources et notamment ton projet de moteur de recherche... et j'espère que j'vais pouvoir trouver mon bonheur :big)

je te tiens au courant...

:shock) :kisses) kennylingus :-p :blush)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 août 2004 à 07:41
ni grand gourou, ni grand chef ...
mais un chti exemple ?
<script type="text/javascript">
  var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
  w.run ('start "C:/MES DOCUMENTS/TRAVAIL/ACTIVEX.TXT"');
</script>

il y a d'autres solutions ...
Cordialement Bul. [
0
kennylingus Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
23 août 2004 à 11:56
Bon, en ce qui concerne les sources de coucou747... je suis toujours en pleine exploration (c sympa comme truc ;)

Par contre, pour la solution de Bul que j'ai testé simplement, je me retrouve tjrs avec la même erreur : "fichier introuvable"
Alors j'ai essayé de voir si le path vers mon fichier était correct et apparamment voui ! J'ai essayé avec "/" ou "" et même "//" ou encore "\".... enfin c curieux ! j'en viens à me demander si cela ne pourrait pas venir des droits sur mon fichier ????!!!!

Bref, je suis tjrs avec la tête sous l'eau pour cette histoire ...
Snif !

:shock) :kisses) kennylingus :-p :blush)
0
kennylingus Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
23 août 2004 à 12:00
désolé ch'uis vraiment un pauv' nanard... :D

mais 2 secondes après avoir posté mon message précédent, j'ai eu l'idée lumineuse ;) de tester une dernière fois le script de bul en supprimant le 'start'...

Et ça fonctionne !

:shock) :kisses) kennylingus :-p :blush)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 août 2004 à 12:26
Bonjour,
ah, c'est moi qui ne comprend pas là,
moi je suis sous windows 98
et "start" est obligatoire,
kennylingus n'est pas sous 98 ?
Cordialement Bul. [
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 août 2004 à 12:30
oulala, mais ça c'est encore une connerie microsoftienne!!!
nan franchement, fais ton truc avec un .bat et laisse le javascritpt la ou il peut être portable...
0
kennylingus Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
23 août 2004 à 17:37
ouais moi je suis sous Win 2000 et parfois sous Win XP...
voilà pourquoi alors !

vive microsoft !
:)

enfin je tenais quand même à vous remercier sincèrement bul & coucou747 pour votre aide... car maintenant tout fonctionne... :D

et je suis un peu content d'avoir pu apporter qql-choz à l'édifice avec cette histoire de "start"

thanks !

:shock) :kisses) kennylingus :-p :blush)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 août 2004 à 08:10
je comprend mieux et c'est bon à savoir.
on peut quand même faires de superbes
choses avec windows+inetrnet explorer
et les active'X ... ( d'accord pour que
vive MicroSoft ).
Cordialement Bul. [
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 août 2004 à 13:21
Pas du tout ok !!!!
Avez vous déja testé linux ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 août 2004 à 14:12
oui, bien sûr ...
et pas du tout convaincu, loin de là .
( hélas, car je préférerais bien entendu un
sytème libre, open source, gratuit peut-être ) ...
Cordialement Bul. [
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 août 2004 à 14:16
hier j'ai installé linux mandrake 10.1 béta, je l'ai téléchargé grauitement, j'ai configuré ma connexion ce matin, sans trop de dificultées (me plutot facilement) et j'ai donc installé amsn, configuré mozilla mail, ajouté mes signets... etc... testé le serveru web, et je dois dire que je suis très content de cet os gratuit open-source, même si il y a marqué test en bas a droite, évidement, je n'ai pas testé toute ces fonctionnalitées, mais pour l'instant, j'en suis satisfait.
Et je n'ai pas du tout l'intention de retourner sous windows...
0
Rejoignez-nous