Ouvrir un fichier texte sous Notepad avec un lien... [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2004
-
 dolomieu -
Bonjour !

Je cherche à savoir s'il est possible d'ouvrir un fichier texte (*.txt) sous un éditeur de texte (exemple notepad) à partir d'un simple lien sous un page web (lien javascript)...

Voilà après de longue recherche, je croyais qu'il s'agissait simplement de faire :

[notepad.exe monfichier.txt ouvrir mon fichier avec notepad ]

mais impossible ! Si qql'un peut m'aider = very big thanks baby !
Year ! ;)

merci. @++

:shock) :kisses) kennylingus :-p :blush)

25 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
non, c'est pas possible
mais dis moi pourquois tu voulais faire ça, on peut peut-être essayer de trouver une solution de remplacement
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2004

OOhhh ! simple volonté de s'approcher de la perfection !
Plutôt que de consulter une copie du contenu d'un fichier texte dans une interface web... il me semble + intéressant d'avoir à faire avec la source d'origine ==> le fichier texte...

Enfin voilà, je voulais à partir d'un lien ouvrir notepad (je pensais aussi qu'on pouvait ptêtre adapté le type de lien edonkey ou emule que l'on retrouve notamment sur la toile pour télécharger un fichier : emule:\\|file|.....) avec un fichier en consultation (je dév rapidement une interface pour "étudier" le contenu des fichiers logs générés par mes serveurs = erreur ou non, etc... avec feux tricolores pour les différents états).

Bon, enfin puisque cela n'est pas possible, je vais me contenter de ce qui est concevable ;)

par contre juste une question pendant que je te tiens :D est-ce que tu sais s'il existe une fonction permettant de d'obtenir une variable contenant des caractères de déspécialisation (\) sans pb...

exemple :
variable 1 = C:\monchemin\monfichier.log
obtenir = C:\\monchemin\\monfichier.log

Ou je suis obligé d'utiliser les "replace" et expressions régulières ???

voilà gros mercis pour tous !!
Bon courage pour lire ce bloc de mail :D
ciao !

:shock) :kisses) kennylingus :-p :blush)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
bah tu viens de te donner la solution
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2004

hin ? la solution ? où ? quand ? comment ?
:question)

:shock) :kisses) kennylingus :-p :blush)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
replace enfin il doit y avoir une fonction pour ça non ?
je dois t'avouer que j'ai un peu perdu la main en javascript ^^ je ne fais plus que des jeux et quelques trucs style sesouvenir d'un anniv, menu ect.. mais pour le reste c'était il ya trop longtemps, ce soir je cherches masi ej ne promets rien
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2004

ouais y'a un tas de fonction seulement le souci c que je récupère directement dans une variable le nom et chemin de mon fichier.... et donc pour traiter la variable c dure dure étant donnée qu'elle est déjà impacté par la déspécialisation des caractères (par exemple si tu parcours caractère par caractère impossible de lire les caractères comme ils étaient à l'origine)

voilà... le souci !
enfin merci de ton attention
et si tu trouve un tips ! Think 'ov me !

:shock) :kisses) kennylingus :-p :blush)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,
possible si windows+internet explorer+active'X
( donc en local ? ) plus d'infos ?
Cordialement Bul. [
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2004

Ah ! le grand gourou du site intervient ! :D
...

oui c justement en local avec windows+i.e+ donc active X...
on peut essayer aussi avec un fichier *.bat ou *.cmd qui contient la commande : "notepad.exe texte.txt" (mais pas très jolie d'avoir une fenêtre de commande en fond...)

sinon ouais je serais bien interessé par un petit script avec activeX grand chef ! SVP merci... ;)

:shock) :kisses) kennylingus :-p :blush)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
regarde mes source,s normalement j'ai posté un moteur de recherche, tu peux prendre une partie du scriupt pour initialiser chaque caractère, et pour la suite, c'est facile...
Je ne le ferais pas pour toi, dsl j'aimes pas vraiment les scripts local...
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2004

ok bon ben je te remercie...

c pas si mal les scripts locaux en JS ? Bon, enfin j'vais regarder tes sources et notamment ton projet de moteur de recherche... et j'espère que j'vais pouvoir trouver mon bonheur :big)

je te tiens au courant...

:shock) :kisses) kennylingus :-p :blush)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
ni grand gourou, ni grand chef ...
mais un chti exemple ?
<script type="text/javascript">
  var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
  w.run ('start "C:/MES DOCUMENTS/TRAVAIL/ACTIVEX.TXT"');
</script>

il y a d'autres solutions ...
Cordialement Bul. [
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2004

Bon, en ce qui concerne les sources de coucou747... je suis toujours en pleine exploration (c sympa comme truc ;)

Par contre, pour la solution de Bul que j'ai testé simplement, je me retrouve tjrs avec la même erreur : "fichier introuvable"
Alors j'ai essayé de voir si le path vers mon fichier était correct et apparamment voui ! J'ai essayé avec "/" ou "" et même "//" ou encore "\".... enfin c curieux ! j'en viens à me demander si cela ne pourrait pas venir des droits sur mon fichier ????!!!!

Bref, je suis tjrs avec la tête sous l'eau pour cette histoire ...
Snif !

:shock) :kisses) kennylingus :-p :blush)
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2004

désolé ch'uis vraiment un pauv' nanard... :D

mais 2 secondes après avoir posté mon message précédent, j'ai eu l'idée lumineuse ;) de tester une dernière fois le script de bul en supprimant le 'start'...

Et ça fonctionne !

:shock) :kisses) kennylingus :-p :blush)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,
ah, c'est moi qui ne comprend pas là,
moi je suis sous windows 98
et "start" est obligatoire,
kennylingus n'est pas sous 98 ?
Cordialement Bul. [
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
oulala, mais ça c'est encore une connerie microsoftienne!!!
nan franchement, fais ton truc avec un .bat et laisse le javascritpt la ou il peut être portable...
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2004

ouais moi je suis sous Win 2000 et parfois sous Win XP...
voilà pourquoi alors !

vive microsoft !
:)

enfin je tenais quand même à vous remercier sincèrement bul & coucou747 pour votre aide... car maintenant tout fonctionne... :D

et je suis un peu content d'avoir pu apporter qql-choz à l'édifice avec cette histoire de "start"

thanks !

:shock) :kisses) kennylingus :-p :blush)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
je comprend mieux et c'est bon à savoir.
on peut quand même faires de superbes
choses avec windows+inetrnet explorer
et les active'X ... ( d'accord pour que
vive MicroSoft ).
Cordialement Bul. [
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
Pas du tout ok !!!!
Avez vous déja testé linux ?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
oui, bien sûr ...
et pas du tout convaincu, loin de là .
( hélas, car je préférerais bien entendu un
sytème libre, open source, gratuit peut-être ) ...
Cordialement Bul. [
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
hier j'ai installé linux mandrake 10.1 béta, je l'ai téléchargé grauitement, j'ai configuré ma connexion ce matin, sans trop de dificultées (me plutot facilement) et j'ai donc installé amsn, configuré mozilla mail, ajouté mes signets... etc... testé le serveru web, et je dois dire que je suis très content de cet os gratuit open-source, même si il y a marqué test en bas a droite, évidement, je n'ai pas testé toute ces fonctionnalitées, mais pour l'instant, j'en suis satisfait.
Et je n'ai pas du tout l'intention de retourner sous windows...