Bean à bouton

Bison_Ravi_33 Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004 - 12 août 2004 à 15:41
Bison_Ravi_33 Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004 - 17 août 2004 à 11:32
salut tout le monde,

j'ai un porblème avec mes JavaBeans...
meme si j'arrive à mettre dans bouton dans un bean, aucun des
actionPerformed
ne fonctionne correctement, meme ceux inclus dans les exemples fournis avec le BDK (testBridge.jar)

est-ce que quelqu'un saurait pourquoi et comment faire ?

merci
:)

4 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
13 août 2004 à 03:55
GodConan :clown)

ben pas evident comme ca ... ;o)
0
Bison_Ravi_33 Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004
13 août 2004 à 09:30
ouais, je sais... c'est pas évident :sad)

mais là, j'ai franchement besoin d'aide. Je sais vraiment pas comment faire. Créer un bouton dans un .class y'a pas de problème... mais pourquoi a marchepas dans un bean...
y'a rien qui se passe quand je clique sur mon boutton...

please Help ...
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
13 août 2004 à 15:42
GodConan :clown)

T sur t a mi un ActionListener dessus?!!!
0
Bison_Ravi_33 Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004
17 août 2004 à 11:32
bah oui,

là, j'ai repris un code tout simple : quand tu cliques sur le bouton, ça fait bip...

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.Toolkit;
import javax.swing.*;
import java.beans.*;
import java.io.Serializable;

public class Progg extends Panel implements ActionListener, Serializable {
private Button bouton;

public Progg() {
    setLayout(new GridLayout(1,1,0,0));
    bouton = new Button("clique beep");
    bouton.addActionListener(this);
    add(bouton);
}

public ActionListener getActionListener() {
    return new ActionListener() {
    public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
    Dialog myDialog = new Dialog(new Frame(), "Event Received");
       myDialog.setBounds(200,200,400,400);
       myDialog.show();
    }
 };
}

private void fireEvent(int eventNumber) {
   if (eventNumber ==1 ) Toolkit.getDefaultToolkit().beep();
}

public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
  Object source = evt.getSource();
  if (source==bouton) {
     fireEvent(1);
     return;
  }
}
}


mais ça ne fonctionne pas.
J'ai bien le bouton mais rien ne se passe quand je clique dessus, alors que ce code fonctionne parfaitement quand c'est pas un bean...
0
Rejoignez-nous