Probleme d'interuption

fresh_meat Messages postés 4 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2004 - 9 août 2004 à 13:38
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 - 13 août 2004 à 13:34
Salut,
voila je suis un débutant en asm et j'ai un problème avec int 16h.
Voici mon code :
TITLE Add and Subtract (AddSubAlt.asm)

.386
.MODEL flat,stdcall
.STACK 4096

ExitProcess PROTO,dwExitCode:DWORD
DumpRegs PROTO

.code
main PROC

mov eax,10000h ; EAX = 10000h
add eax,40000h ; EAX = 50000h
sub eax,20000h ; EAX = 30000h
call DumpRegs

int 16h

INVOKE ExitProcess,0
main ENDP
END main

le in 16h me permet de faire une pause pour pouvoir voir le contenu des registres grace à dumpregs mais voila le pc plante : rapport d'erreur sous XP et blocage complet de la machine sous win98.
Qu'est ce qui ne va pas? Merci d'avance pour toute l'aide que vous pouvez m'apporter.

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 août 2004 à 15:22
BANNIR EMPLOI DES INTERRUPTIONS !!!
On se sert de API du systeme.
Voir Sleep() dans MSDN.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
fresh_meat Messages postés 4 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2004
9 août 2004 à 20:50
En faite, je cherche surtout un truc (API de préférence ou interution) qui face la même chose que system("PAUSE") ou cin.ignore() en c++.
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
13 août 2004 à 13:34
salut,

Tiré du fichier win32.hlp fonction "ReadConsoleInput":

A process can specify a console input buffer handle in one of the wait functions to determine when there is unread console input. When the input buffer is not empty, the state of a console input buffer handle is signaled.

@++
0
Rejoignez-nous