Saisie d'un tableau d'entiers

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2011
-
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2011
-
je veux concevoir un prog contenant une boucle pour saisir dix entiers signés sur 32 bits, en les stockant ds un tableau puis en les affichant!!!!!

HELP ME
rhumsek

7 réponses

Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
tab dd 10 dup(0)

mov eax, offset tab
mov ebx, 0
boucle:
;demande d'entiers
mov eax, ENTIER
add eax, 4 ;4 octets == un entier
inc ebx
cmp ebx, 10
jnz boucle

;suite du prog

Voila, j'espere que ce code fonctionnera, il ne devrait pas yavoir de raisons mais sait on jamais :)

++

Alhexman
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
a la place du jnz boucle, on pourrait assurer en mettant un jb boucle, plus sur je pense.

++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
mov ebx, 10
boucle:
...
dec ebx
jnz boucle

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Maintenant il reste le plus drole: entrée et sortie des entiers en question.
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2011

voici mon programme compilé!!
quand pense tu??

TITLE affichage de texte en quatre couleur
.386
.MODEL flat,stdcall
.STACK 4096
ExitProcess PROTO,dwExitCode:DWORD
DumpRegs PROTO

INCLUDE Irvine32.inc

intcount=3

.data
intval SDWORD intcount DUP(?)
mess BYTE "Saisissez un entier sign",82h," :",0
mess1 BYTE "voici les dix entiers saisi",0
.code
main PROC

call clrscr
mov esi,OFFSET intval
mov ecx,intcount
call saisirentiers
call sauvegarde
call afficherentiers
exit
main ENDP

saisirentiers PROC
pushad
mov edx,OFFSET mess

L1:
call writestring
call readint
call crlf
mov [esi],eax
add esi,4
loop L1
popad
ret
saisirentiers ENDP

sauvegarde PROC

push esi
push ecx
mov eax,0

L1:
mov eax,[esi]
add esi,4
loop L1

pop ecx
pop esi
ret
sauvegarde ENDP

afficherentiers PROC

call clrscr
push edx
mov edx,OFFSET mess1
call writestring

L1:
mov eax,[esi]
call writeint
add esi,4
call crlf
loop L1
pop edx
ret

afficherentiers ENDP
END main

rhumsek
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Tu utilise Irvine32.inc, la majorité des gens ici n'en disposent pas...
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2011

slt
au faite tu utilise koi ou vous utilisé koi a part irvine32.inc
sinon petite question moi je suis électronicien de profession à quoi peu me servir concretement d'étudier l'assembleur??
je sais pour l'instant moi c plus pour la passion, mais encore....
rhumsek