Saisie d'un tableau d'entiers

rhumsek Messages postés 17 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2011 - 8 août 2004 à 23:19
rhumsek Messages postés 17 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2011 - 10 août 2004 à 22:03
je veux concevoir un prog contenant une boucle pour saisir dix entiers signés sur 32 bits, en les stockant ds un tableau puis en les affichant!!!!!

HELP ME
rhumsek

7 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
8 août 2004 à 23:37
tab dd 10 dup(0)

mov eax, offset tab
mov ebx, 0
boucle:
;demande d'entiers
mov eax, ENTIER
add eax, 4 ;4 octets == un entier
inc ebx
cmp ebx, 10
jnz boucle

;suite du prog

Voila, j'espere que ce code fonctionnera, il ne devrait pas yavoir de raisons mais sait on jamais :)

++

Alhexman
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
8 août 2004 à 23:38
a la place du jnz boucle, on pourrait assurer en mettant un jb boucle, plus sur je pense.

++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 août 2004 à 00:10
mov ebx, 10
boucle:
...
dec ebx
jnz boucle

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 août 2004 à 15:08
Maintenant il reste le plus drole: entrée et sortie des entiers en question.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rhumsek Messages postés 17 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2011
10 août 2004 à 18:09
voici mon programme compilé!!
quand pense tu??

TITLE affichage de texte en quatre couleur
.386
.MODEL flat,stdcall
.STACK 4096
ExitProcess PROTO,dwExitCode:DWORD
DumpRegs PROTO

INCLUDE Irvine32.inc

intcount=3

.data
intval SDWORD intcount DUP(?)
mess BYTE "Saisissez un entier sign",82h," :",0
mess1 BYTE "voici les dix entiers saisi",0
.code
main PROC

call clrscr
mov esi,OFFSET intval
mov ecx,intcount
call saisirentiers
call sauvegarde
call afficherentiers
exit
main ENDP

saisirentiers PROC
pushad
mov edx,OFFSET mess

L1:
call writestring
call readint
call crlf
mov [esi],eax
add esi,4
loop L1
popad
ret
saisirentiers ENDP

sauvegarde PROC

push esi
push ecx
mov eax,0

L1:
mov eax,[esi]
add esi,4
loop L1

pop ecx
pop esi
ret
sauvegarde ENDP

afficherentiers PROC

call clrscr
push edx
mov edx,OFFSET mess1
call writestring

L1:
mov eax,[esi]
call writeint
add esi,4
call crlf
loop L1
pop edx
ret

afficherentiers ENDP
END main

rhumsek
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 août 2004 à 18:20
Tu utilise Irvine32.inc, la majorité des gens ici n'en disposent pas...
0
rhumsek Messages postés 17 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2011
10 août 2004 à 22:03
slt
au faite tu utilise koi ou vous utilisé koi a part irvine32.inc
sinon petite question moi je suis électronicien de profession à quoi peu me servir concretement d'étudier l'assembleur??
je sais pour l'instant moi c plus pour la passion, mais encore....
rhumsek
0
Rejoignez-nous