Indentifiant de la personne connectée *urgent*

Résolu
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 9 août 2004 à 11:11
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 9 août 2004 à 11:43
j'aurais voulu savoir si on pouvait avoir le login de la personne actuellement connecté sur le poste ?
peut etre dans la base de registre ?

merci d'avance, c'est super pressé, j'suis grave dans la mouise la :/

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga

6 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
9 août 2004 à 11:22
tu peux soit passer par l'API GetUserName(), soit utilsier la variable d'environnement "Username", grae à la fonction Environ() de VB6 :
Dim UName as String
UName = Environ("UserName")

Avec l'API ca donne un truc du genre :
Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
Dim UName as String, L as Long
L = 100
UName = String$(L, vbNullChar)
GetUserName UName, L
UName = Left$(UName, L - 1)


A toi de choisir ...

Christophe R.
3
cs_prezz Messages postés 71 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
9 août 2004 à 11:19
Private Declare Function GetUsername Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal Ipbuffer As String, nSize As Long) As Long

Function Donne_LogIn()
Dim loglen As Long, logX As Long
Dim StrUserName As String
StrUserName = String$(254, 0)
loglen = 255
logX = GetUsername(StrUserName, loglen)
If logX <> 0 Then
Donne_LogIn = Left$(StrUserName, loglen - 1)
Else
Donne_LogIn = ""
End If
End Function

voila ca devrait te suffir je pense ;)
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
9 août 2004 à 11:26
merci bien, je vais tester ça de suite :)

alors, petite question, est-ce que ca marche sous win98 par exemple ? pour les OS ou il n'y aurait pas a se connecter ?

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0
cs_prezz Messages postés 71 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
9 août 2004 à 11:28
euh je ne l'ai pas encore testé mais vu que tu as des profils (donc des logins automatiques) je pense que oui ca devrait marcher
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
9 août 2004 à 11:32
D'après MSDN, il faut au moins Win95 pour que l'API fonctionne.

Christophe R.
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
9 août 2004 à 11:43
bon, j'ai utilisé la fonction VB6, ça fait moins de code;)
je vous remercie beaucoup en tout cas, vous m'avez enlevé une fiere chandelle du pied !! :D

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0
Rejoignez-nous