Probleme de couleur avec un JLabel

Azdruyel Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 6 août 2004 à 11:48
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 - 6 août 2004 à 16:12
Bonjour a toutes et tous :)
Alors voila le probleme. J'ai un JMenubar dans lequel je rentre un JLabel et quand je fait par exemple
menubar.setBackground(Color.LIGHT_GRAY);
et ben mon label ne change pas de couleur mais jusque la pas de probleme, donc logiquement, je fais
label.setBackground(Color.LIGHT_GRAY);
et la il se passe rien du tout au niveau du changement de couleur, le fond reste le gris de base.
Alors si quelqu'un sait comment faire pour que la couleur se cahnge, bah ca m'arrangerai!!! :)
voici le code au cas ou mon explication ne soit pas assez claire:)

JMenuBar menubar=new JmenuBar();
menubar.setBackground(Color.LIGHT_GRAY);
JLabel test=new JLabel("c'est un test");
test.setBackground(Color.LIGHT_GRAY);
menubar.add(path);

voila le truc!!!:)
merci d'avance :)

7 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
6 août 2004 à 14:47
test.setOpaque(true); devrait suffire.

de rien
0
Azdruyel Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
6 août 2004 à 15:00
yep, Merci mais il reste un probleme en faisant ca, c'est que ca s'eclairci sur la hauteur du texte du label, mais il reste une bande plus foncee en haut haut en en bas du texte!!!!:(
Ca me souale cette histoire!!!! :(
Du coup je suis toujours preneur d'une solution ou ou d'une explication!!!!:)
merci d'avance encore une fois ;)
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
6 août 2004 à 15:04
met les borders a 0.
0
Azdruyel Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
6 août 2004 à 15:10
C'est bon, tu m'as donne l'idee qui dechire, celle de mettredes setOpaque(true) tout partout ou il le fo et la ca marche!!!!:)
Merci, tu rentreras un jour au pantheon des grands programmeur ;)
Merci encore, c'est style les gars comme toi qui prenne de leur temps pour aider les autres :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
6 août 2004 à 15:13
Merci, tu rentreras un jour au pantheon des grands programmeur

j'y suis deja :)

c'est style les gars comme toi qui prenne de leur temps pour aider les autres :)

2s 3/10 ca va c'est pas grand chose...
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
6 août 2004 à 16:02
GodConan :clown)

OUahhh!! comment tu fait pour calculer les 3/10 .... ;o)
moi jarrive jamais a les compter ;o)
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
6 août 2004 à 16:12
t'as ptet pas besoin de les compter...
0
Rejoignez-nous