Quel programme prendre pour java?

bourgi220 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 1 août 2004 à 19:23
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 9 sept. 2004 à 22:44
Salut à tous,

je me présente, je suis bourgi220 et j'aimerais apprendre la java...
Niveau programmation, je connais déjà assez bien le php donc j'espère que j'apprendrai un peu plus vite le java que si je ne connaissais rien du tout à la programmation...

enfin bref, me voilà confronté à mon premier problème en java... Quel programme choisir? j'attends les conseils des expérimentés :D... euh sinon j'aimerais que le programme que vous me conseillez soit gratuit pcq je roule pas sur l'or... :(... lol

enfin, je vous remercie d'avance pour votre aide car on dirait qu'il y a une bonne ambiance sur ce forum...

a++

8 réponses

gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
1 août 2004 à 19:53
jGrasp n'est pas mal.
Si tu veux du sobre, je te conseille emacs :big)
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
1 août 2004 à 23:43
:big) Neodante :big)

Comme IDE essaye NetBeans ou Eclipse (eclipse.org -> mon préféré ...) sinon essaye le bloc note ou si tu es sur un UNIX les fameux emacs et vi ....

Juste pour ne pas te décourager mais pour te montrer un point important par rapport au PHP, la programmation orientée objet dont Java est une superbe implémentation n'a pas grand chose à voir avec de la programmation procédurale ... donc tu risques quand même d'avoir pas mal de boulot avant pour bien comprendre la POO mais Java en vaut la chandelle crois moi ! En plus ca vient assez vite ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
2 août 2004 à 14:52
intellij idea :)
0
bourgi220 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
2 août 2004 à 15:05
merci à tous pour vos réponses! ca fait plaisir de se sentir épaulé dans ses débuts...
a++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
urikane Messages postés 16 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
3 août 2004 à 12:53
si t sous windows => JCreator LE est vraiment pas mal
++
0
ellandebasque Messages postés 24 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010
13 août 2004 à 10:16
JCreator LE et ECLIPSE sont les meileurs ! ECLIPSE est un peu plus complet et possède de nombreux plug-in (XML, PHP etc...) mais est un peu plus complet. C'est un régal de travailler sous ECLIPSE pour un débutant grâce à l'autoimplétion (je c pas trop comment ça s'écrit)
Voilà, bon apprentissage. Mais avant de te lancer dans la programmtion Java, consolide tes bases sur la programmation objet. Pas mal de site traite cela. L'approche objet est très différente de celle du PHP, même s'il est possible de faire l'objet en Javascript...

De
0
indo__ Messages postés 29 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
9 sept. 2004 à 14:20
neodante -> php c de la programmation procedurale LOL je me marre
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
9 sept. 2004 à 22:44
:big) Neodante :big)

Pourquoi te marres tu ??? PHP n'est pas de la prog procédurale ??? (Exception de PHP 5 qui évidemment vient juste de sortir en release) ... c'est pas avec un mot clé class qu'un langage est forcément objet ??? Les principes de la POO n'y était pas .... du moins maintenant le tord est réparé ... ;-)
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
Rejoignez-nous