Les couleurs en language C

ouf2dble Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2004 - 30 juil. 2004 à 11:31
pinderlot Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2004 - 2 août 2004 à 08:58
comment on peut colorer une chaine de cartéres avec le language C?

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 juil. 2004 à 11:41
Rien a voir avec le langage, depend de la plateforme ciblee, console ou non, etc...

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
neo_00110010101 Messages postés 360 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
30 juil. 2004 à 14:00
comme ça avec windows.h :

CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbiInfo;
HANDLE HCmd = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
GetConsoleScreenBufferInfo(HCmd, &csbiInfo);
SetConsoleTextAttribute(HCmd, FOREGROUND_RED|FOREGROUND_INTENSITY);
cout << "TEXTE";


cela sera du rouge intense

s~^"°¹~·-."z neo_00110010101 z".-·~¹°"^~s
0
Stepharcher Messages postés 117 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008
1 août 2004 à 01:47
neo_00110010101 ton exemple sur console est bon mais tu as mis 2 lignes en trop :

"CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbiInfo;"
et
"GetConsoleScreenBufferInfo(HCmd, &csbiInfo);"

servent pas à grand chose ici...

>:) Stéph >:)
0
neo_00110010101 Messages postés 360 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
1 août 2004 à 11:22
exact, j'aurais du l'enlever, merci à toi !

trop pris de coups de soleil dans la tête :) ...

s~^"°¹~·-."z neo_00110010101 z".-·~¹°"^~s
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pinderlot Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2004 1
2 août 2004 à 08:58
voila...
en C, j'utilisais la fonction textcolor() en lui passant un entier comme argument pour indiquer la couleur:
9 pour bleu
12 pour rouge
15 pour blanc
128 pour faire clignoter

puis la fonction cprintf () pour passer le texte à afficher.

il faut rajouter la ligne #include <conio.h>

-----------------------------------------------
Tout ce qui ne tue pas rend plus fort !
0
Rejoignez-nous