[Visual C] Comment rediriger des fprintf() vers une fenêtre windows

castelj Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 - 28 juil. 2004 à 17:24
tytyi11 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2006 - 2 août 2004 à 16:00
Bonjour,

Débutant en programmation windows, mon problème est que j'aimerai savoir comment est-ce que l'on peut faire des fprintf dans une fenetre Windows.

Je vais simplifier mon problème au maximun

Exemple : j'ai une fonction comme ceci

int fonction1() {
int i=0;
fprintf(stdout,"Bonjour\n");
while(1) {
fprintf(stdout,"%d",i);
Sleep(50);
i++;
}
}

Ensuite je crée une fenêtre de type win32 "Hello World!" sous Visual C++.

Comment est-ce que je fait pour afficher le résultat de mon printf à l'interieur de la fenetre. Je ne veux pas trop modifier ma fonction car elle me sert également sous UNIX.

J'ai pensé passer par un fichier texte... et afficher le fichier texte toutes les 5 secondes. Mais je vous l'accorde, c'est pas top du tout.

A l'aide!!

PS : J'en profite pour poser une autre question. Comment est-ce que je fait pour que l'appel à ma fonction fonction1() ne soit pas bloquant et que le code Visual C continue à tourner ????
(en unix, un petit fork() et c'est réglé, mais sous Windows......)
A voir également:

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 juil. 2004 à 17:53
En compatible faut te limiter a la console et rien de plus.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_imanewin32 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
29 juil. 2004 à 11:55
si tu travail avec MFC
tu peux utiliser un pointeur de type CClientDC qui pointera sur le rectangle de ta boîte de dialogue et ce pointeur dispose de fonction qui te permetteront d'ecrire et de dessiner sur la boite d'une facon trés trés facile
0
tytyi11 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2006
2 août 2004 à 16:00
:) tytyi11
merci pour tous

la fonction est limite on console
0
Rejoignez-nous