!! Rapidité !!

Résolu
ZogStriP Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juillet 2005 - 17 juil. 2004 à 18:13
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 - 18 juil. 2004 à 14:28
Je voudrais savoir qu'est ce qui est plus rapide ?

1) Une division d'un grand nombre par un plus petit
2 )Ou une multiplication de deux nombre ?

??

Merci

ZogStriP
IA pour : Incomplet de l'Ancéphale %-6
http://blog.developpeur.org/zogstrip/
8-) www.rubikscubor.fr.st 8-)

#define ThatTheQuestion ((bb) || !(bb))

84 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
17 juil. 2004 à 23:31
tiens, vecchio56, ta envoyé un kilo octet message, ca se fete !
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 juil. 2004 à 23:32
pop remonte esp de 4 (en 32 bits qui nous inyteresse ici).
on decompose le 'pop ecx':
mov ecx, [esp]
add esp, 4

'test' est un 'and' SANS affectation sur la 1ere operande, ne fait que modifier l'eflags.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 juil. 2004 à 23:35
Ouais vive le Kilo, je sens que tu l'avais préparée celle la (oh merde qu'est ce que j'ai fait ?). Bon maintenant on va attendre celui de AlexMAN
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
17 juil. 2004 à 23:41
Brunews > ok j'ai compris, dou le fait ke tu utilise des mov dword ptr[...] a la place de pop pour le passage de tes params a une fonction ? tu economises un add...

on fetera ensemble mon kilo, les 4 kilo de Brunews (il devient lourd le brunews, va avoir du mal a naviguer..) et tes 2ko vecchio56..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 juil. 2004 à 23:46
Moi je ne comprends pas poourquoi vous êtes obligés de toucher à esp, moi le truc que j'ai fait ne l'utilise pas et ca marche, mainenant peut être qu'il y a quand meme un probleme
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 juil. 2004 à 23:52
comment cela il marche ton truc ? m'etonnerait fort.
mets un nombre grand (bit 31 positionne) tu verras que forcement tout faux, fild charge du SIGNED !!!

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
17 juil. 2004 à 23:52
vecchio56 > j'ai pa vu ton code, si tu pouvais me l'envoyer par mail : alhexman@tiscali.fr

Moi j'ai touché a esp paske j'ai vu ca ds l'assembly generé par vc, et puis je savais pas vraiment a koi toucher donc voila...
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
17 juil. 2004 à 23:53
brunews, tu travailles oci sur du signé :

fild qword ptr[edx]
nop
fsqrt
nop
fistp dword ptr[edx]

ta du te planter ! bouh le BruNews !
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 juil. 2004 à 23:54
c tipar
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 juil. 2004 à 00:05
NON AlexMAN, c'est la ruse, regarde ce que j'ai mis 4 octests olus haut ([edx+4]), un beau zero et je fais un chargepment sur 64 bits. le dernier etant non positionne je reste bien avec du positif en fpu.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
18 juil. 2004 à 00:12
ah ok, pas bete, j'avais pas remarké, dsl BruNews, j'enleve mon "bouh"...jpensais t'avoir eu, mais mm pas...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 juil. 2004 à 00:14
oh la vache, j'ai fait une bourde en nettoyant le code.
test ecx, ecx aal 3eme ligne, remplacer par
cmp, ecx, 4

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 juil. 2004 à 00:15
ben tu vois je me suis eu tout seul.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
18 juil. 2004 à 00:20
wé wé, jvois ca, ce ki prouve ke personne n'est parfait !
Bon jte remercie pour ce ptit exo, si un jour d'autres t'en viennent a l'esprit, nésite pas, jtrouve ca assez sympa .

++

Alhexman
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 juil. 2004 à 00:24
oh merde j'etais en train de manger et je dis nimporte quoi...

comme carres parfaits:
0 ok
1 ok

je vais donc rectifier apres le cafe.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 juil. 2004 à 00:26
BruNews n'a pas la bosse des maths; on peut pas tout avoir
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 juil. 2004 à 00:37
bon y est va arriver, je modif aussi la func appelante.

Faut pas etre beaucoup bossu pour voir que 0 et 1 sont des carres, juste faut pas avoir a repondre a bobonne et autres futilites du meme acabit.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 juil. 2004 à 00:40
Et les nop dans ton code, c'est pour attendre le coprocesseur?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 juil. 2004 à 00:46
oui et surtout eviter penalite quand instruction est dependante de fin de la precedente.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 juil. 2004 à 00:49
Il peut y avoir des chevauchements? Mais dans ce cas qu'est ce qui assure qu'un seul nop suffira?
0
Rejoignez-nous