Creation de repertoire sous borland

Résolu
iexid Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2004 - 17 juil. 2004 à 18:50
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 17 juil. 2004 à 22:04
bonjour je suis debutant sous borland et plus generalement en C++ (mais pas en Prog objet) et je voudrais savoir comment creer un repertoire .

en fait je voudrais recuperer le chemin du repertoire "mes documents"
creer un repertoire et des sous reprtoires une fois pour toutes (à l'execution (pression d'un bouton))

sauver des fichier dans ce repertoire (boite de dialogue savefiledialog =>comment faire pour recuprer le chemin courant d'un repertoire...

j'ai enetendu parler d'un createDirectory mais uniquement sur c# ou c++.net

si cette option (creer un rep) est possible quelle biblio utiliser

par avance merci

iexid

4 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 10
17 juil. 2004 à 19:15
non CreateDirectory(), ne fonctionne pas uniquement avec le C#... C'est une API windows:

BOOL CreateDirectory(
  LPCTSTR lpPathName,                         // pointer to directory path string
  LPSECURITY_ATTRIBUTES lpSecurityAttributes  // pointer to security descriptor
);


le premier parametre est le nom du dossier que tu veux créé avec le chemin complet... et second, il faudrait regarder dans la MSDN, mais tu peus lui mettre NULL et il marcherat !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
3
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 20
17 juil. 2004 à 19:15
CreateDirectory est API Windows, va tout bon en C/C++.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
3
iexid Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2004
17 juil. 2004 à 19:22
ok merci je vais tester!!!!

salut et encore MERCI!!!!

iexid
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 12
17 juil. 2004 à 22:04
system("mkdir directory");
(non je plaisante)
0