Mysql & VB6

cs_panini Messages postés 15 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 - 8 juil. 2004 à 15:40
parmk Messages postés 15 Date d'inscription lundi 13 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009 - 30 sept. 2009 à 13:25
Je suis en train d'essayer de me connecter à une BDD distante (sur réseau local), j'utilise EsayPhp sur le serveur et le pilote ODBC 3.51 sur le client avec VB6.

Je mets la chaine :
"Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVEUR=192.168.0.63;DATABASE=savlog; port=3306;UID=vinz;PWD=;OPTION=" 1 + 2 + 8 + 32 + 2048 + 16384

Lorsque j'essai d'ouvrir une connexion il me dit:
[MySQL][ODBC 3.51 Driver]Can't connect to MySQL serveur on 'localhost' (10061)

Faut-il faire une configuration particulière, je suis novice, j'ai installer le pilote et c'est tout.

Lorsque j'essai de le faire avec une BDD en local ça fonctionne sans problème.

Pouvez-vous m'aider

Merci

20.100

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 juil. 2004 à 16:47
Salut Panini
J'ai eu le même problème récemment :
Accéder à une DB MySQL située sur une autre machine d'un réseau local :
Dans l'icone de PHPEasy, clique droit sur Configuration, puis MySQL.
Dans le fichier qui s'ouvre, cherche le paragraphe :
# The MySQL server
[mysqld]
skip-innodb
#bind-address=127.0.0.1    <--- Met un # devant

En effet, cette ligne lui dit de renvoyer les résultats sur l'IP local uniquement.
Ensuite, redémarre le serveur et ça devrait fonctionner.

Vala
Jack
0
cs_panini Messages postés 15 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
8 juil. 2004 à 17:37
ça ne fonctionne toujours pas, ce que je ne comprend pas c'est que sur le client il me dit qu'il n'arrive pas à se connecter sur le serveur localhost.

Avez vous une autre idée?

20.100
0
tparisi Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2005
15 juil. 2004 à 11:44
salut,

Apparemment ton pilote ODBC est mal configuré. Il cherche a ce connecter sur une base local alors que ton serveur est distant.
pour le configurer va dans pilotes ODBC dans paramètres et mets lui le DSN adéquat.

a+
0
Rastaquouere Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2004
30 juil. 2004 à 11:59
J'ai un peu le même problème que Panini, sauf que moi j'aimerais me logger en local ! pas besoin à priori d'ODBC (attention, je suis totalement débutante en Mysql ! Je ne connais par ailleurs le Sql que sur Access)

1/ J'ai donc lancé mysqld --console et j'ai eu les messages InnoDB corrects
2/ Dans une autre fenêtre DOS, je teste la connection avec mysqlshow, et je reçois le message d'erreur suivant:
"mysqlshow: Can't connect to MYSQL server on 'localhost' (10061)

A noter que
- j'ai la version 4.0.20d de MySql
- avec Win XP Pro, sur un Intel Centrino 1.6
- je n'ai encore installé ni PHP ni autre du genre
- le processus mysqld tourne bien (Gestionnaire Tâches)

Quelqu'un peut-il m'aider ? je ne trouve pas de solution à cela dans le manuel Mysql

Rastaquouère
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rbelfkihrajaa1 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005
2 août 2005 à 13:02
bjrs le groupe ysql & VB6
svp aider moi de m'envoyer un exemple de code complet ou d'application qui effectue la connexion entre VB6 & mysql
je travail sur une application vb et la BD sous mysql, j'arrive pas à faire tourner l'application
svp envoyez moi un exemple
voila mon email: chorouk_180@hotmail.com
merci
0
parmk Messages postés 15 Date d'inscription lundi 13 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009
30 sept. 2009 à 13:25
courage à tous j'ai aussi un problème similaire mais avec vb.net 2005 visiblement ca chauffe partout; cependant je crois etre sur une bonne suite, biento je vous ferai l'application avec toutes les connections


njo sinyature yangu ile
0
Rejoignez-nous