Imprimer le contenu d'une variable

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2004
-
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
-
Salut!!!!
je cherche une fontion qui me pertmette d'imprimer un texte contenu dans une variable...
ex:
texte= " mon texte a imprimer "

print(texte);

... vous voyez le genre..
ca a l'air tout con mais je m'en sors pas...
qq'un pourait m'aider??
merci d'avance!!!

9 réponses

Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
le seul élément qu'on peut imprimer est une page entière ; pour ouvrir la boite de dialogue d'impression, c'est
print();


dans ton cas faut donc que t'ouvres une petite fenetre, qui contient une page dans laquelle la valeur de la variable sera écrite ; ensuite faut imprimer cette page.

exemple d'une page de ce type :
<html>
<head>
<title>Impression</title>
</head>

<script language="JavaScript">
document.write(opener.texte);
</script>

</html>


pour ouvrir la fenetre utilise open(page, occurence, options)

Houzéf@ - www.123toto.com
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2004

Merci bien Houzefa !!
je vais essayer de me demerder comme ca...
c embetant parce que j'ai une liste dynamique de variable(PHP) a imprimer et j'aurais aimer imprimer une varible (un texte koi) par page...
bon bref.. je vais m'y replonger...
en tout cas merci!!!
et si qq'un a une idée...
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
dans ce cas plutot que de fermer la page d'impression par close() (dans ), tu peux rediriger vers la page correspondant à la prochaine variable à imprimer...

Houzéf@ - www.123toto.com
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2004

bonne idée..
mais ca va etre un peu galere non?
il faut ke je change la valeur de ma variable de depart... je comprend pa comment je peux faire.. enfin peut etre que jsui fatigué... encore merci
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
si t'envoyais ce que t'as déja fait, comme avec une variable à imprimer toute seule ? ensuite je pourrais t'ajouter des trucs pour ce que je t'ai di, avec les redirections pour imprimer les autres variables.

Houzéf@ - www.123toto.com
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2004

Merci t trop cool...
je pourais te les envoyer demain? il est presque 18h et c'est l'heure de partir :-( ...(je n'ai l'ordi k'au boulot :-( )
Merci deja pour tout et ptet a plus...
Ciao
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
ok si tu veux ce sra + simple par e-mail :
webmaster@123toto.com

Houzéf@ - www.123toto.com
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2004

hé hé.. j'ai parler un peu avec ton bot..
pas mal... dommage que ca ne soit pas en francais...
++
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
lol oui il est po mal... en fait c'est un "AliceBot" :
www.123toto.com</gras>