TextArea ScrollPane et setBounds

RealKEV1 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004 - 23 juin 2004 à 18:42
RealKEV1 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004 - 24 juin 2004 à 13:13
Salut tout le monde,

J'explique mon probleme:

G un TextArea que je positionne avec un layout à null et un setBounds.
Ensuite, je voudrais placer une scrollBar sur ce TextArea, mais je n'y arrive.
J'utilise un container c, en faisant c.add(new JScroolPane(monTextArea)), mais lorsque je fais cela le TextArea disparait.

Est-ce un probleme avec le setBounds?
Comment faire pour garder le positionnement absolu de ma TextArea en lui rajoutant une scrollbar????

HELP PLIZZZZ

4 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
24 juin 2004 à 07:43
salut,

met le jscroolpane a null dans c et laisse le textarea par default comme ca tu n'interviens que sur les taille du scrool

c.setLayout(null);
jScrollPane1.setBounds(new Rectangle(10, 10, 288, 197));
jTextArea1.setText("jTextArea1");
c.add(jScrollPane1, null);
jScrollPane1.getViewport().add(jTextArea1, null);

c pour le cas ou tu veux que ton area prenne toute la dim du scroolpane dans ce cas la position absolue de ton area = a celle de ton scrool a 2-3 pixel pres
0
RealKEV1 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004
24 juin 2004 à 10:53
Yes, Twinuts, ça fonctionne, je te remercie!!

Par contre, à quoi servent tous ces "null" dans:
c.add(jScrollPane1, null);
jScrollPane1.getViewport().add(jTextArea1, null);

???
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
24 juin 2004 à 12:17
pour indiquer que tu ne te sert pas d'un layout pour le positionnement
0
RealKEV1 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004
24 juin 2004 à 13:13
Ok, merci.
0
Rejoignez-nous