Accèder à un fichier par http

mouss11 Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 22 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 - 21 juin 2004 à 08:42
mouss11 Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 22 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 - 21 juin 2004 à 10:26
J'aimerai lire un fichier qui se trouve sur un serveur web.
Voillà comment je récupère ce fichier
URI URIFile = new URI("http://.../messages.properties.");
File Fichier= new File(URIFile); //l'erreur se fait là

Puis ensuite je fais la lecture du fichier normalement avec FilrReader, etc...
Seulement ça marche pas :sad)
-> java.lang.IllegalArgumentException: URI scheme is not "file"
Pourquoi il me dit que ce n'est pas un fichier ?
Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait cool
Merci ++
Mouss

5 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
21 juin 2004 à 08:49
un File est un fichier local

pour rechercher un fichier distant il faut utiliser

URL=....
URLConnection conn=url.openConnection (si c'est du HTTP possibilité de le surcharger conn en HttpURLConnection)
0
mouss11 Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 22 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
21 juin 2004 à 09:47
Merci d'essayer de m'aider mais je suis pas très doué pour ça
URL url=null;
try
{
url=new URL("http://url/messages_fr.properties");
} catch (MalformedURLException e)
{
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}		URLConnection URLconn=null;
try
{
URLconn= cheminFichier.openConnection();
} catch (IOException e4)
{
// TODO Auto-generated catch block
e4.printStackTrace();
}
//Je trouve pas la méthode me permettant de récupérer le fichier
File Fichier= new File( je sais pas koi mettre ici );
FileReader fluxFichier= null;
try
{
fluxFichier= new FileReader(Fichier);
} catch (FileNotFoundException e)
{
e.printStackTrace();
}
etc.

Si tu peux m'éclairer un peu stp :)
Merci d'avance
++ Mouss
0
mouss11 Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 22 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
21 juin 2004 à 09:56
Excusez-moi ! J'ai trouvé et merci beaucoup pour l'aide
voilà le code

URL url=null;
try
{
url=new URL("http://url/messages_fr.properties");
} catch (MalformedURLException e)
{
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
} URLConnection URLconn=null;
try
{
URLconn= cheminFichier.openConnection();
} catch (IOException e4)
{
// TODO Auto-generated catch block
e4.printStackTrace();
}
InputStream test=null;
try
{
test= URLconn.getInputStream();
} catch (IOException e5)
{
// TODO Auto-generated catch block
e5.printStackTrace();
}
InputStreamReader test2 = new InputStreamReader(test);
BufferedReader fluxBuffer= new BufferedReader(test2);

et après on peut lire par ligne sur fluxBuffer
C'est cool
++ Mouss
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
21 juin 2004 à 10:01
tu sais que tu peux faire

try{
url=new URL("http://url/messages_fr.properties");
URLconn= cheminFichier.openConnection();
test= URLconn.getInputStream();
...
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}

bref foutre un seul catch!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mouss11 Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 22 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
21 juin 2004 à 10:26
Oui oui je savais et je l'ai fait après, je voulais juste me dépéché de poster mon code avant d'ennuyer tout le monde alors que j'ai fini par trouver
Merci ++
0
Rejoignez-nous