Accèder à un fichier par http

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007
-
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007
-
J'aimerai lire un fichier qui se trouve sur un serveur web.
Voillà comment je récupère ce fichier
URI URIFile = new URI("http://.../messages.properties.");
File Fichier= new File(URIFile); //l'erreur se fait là

Puis ensuite je fais la lecture du fichier normalement avec FilrReader, etc...
Seulement ça marche pas :sad)
-> java.lang.IllegalArgumentException: URI scheme is not "file"
Pourquoi il me dit que ce n'est pas un fichier ?
Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait cool
Merci ++
Mouss

5 réponses

Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2004
7
un File est un fichier local

pour rechercher un fichier distant il faut utiliser

URL=....
URLConnection conn=url.openConnection (si c'est du HTTP possibilité de le surcharger conn en HttpURLConnection)
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Merci d'essayer de m'aider mais je suis pas très doué pour ça
URL url=null;
try
{
url=new URL("http://url/messages_fr.properties");
} catch (MalformedURLException e)
{
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}		URLConnection URLconn=null;
try
{
URLconn= cheminFichier.openConnection();
} catch (IOException e4)
{
// TODO Auto-generated catch block
e4.printStackTrace();
}
//Je trouve pas la méthode me permettant de récupérer le fichier
File Fichier= new File( je sais pas koi mettre ici );
FileReader fluxFichier= null;
try
{
fluxFichier= new FileReader(Fichier);
} catch (FileNotFoundException e)
{
e.printStackTrace();
}
etc.

Si tu peux m'éclairer un peu stp :)
Merci d'avance
++ Mouss
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Excusez-moi ! J'ai trouvé et merci beaucoup pour l'aide
voilà le code

URL url=null;
try
{
url=new URL("http://url/messages_fr.properties");
} catch (MalformedURLException e)
{
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
} URLConnection URLconn=null;
try
{
URLconn= cheminFichier.openConnection();
} catch (IOException e4)
{
// TODO Auto-generated catch block
e4.printStackTrace();
}
InputStream test=null;
try
{
test= URLconn.getInputStream();
} catch (IOException e5)
{
// TODO Auto-generated catch block
e5.printStackTrace();
}
InputStreamReader test2 = new InputStreamReader(test);
BufferedReader fluxBuffer= new BufferedReader(test2);

et après on peut lire par ligne sur fluxBuffer
C'est cool
++ Mouss
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2004
7
tu sais que tu peux faire

try{
url=new URL("http://url/messages_fr.properties");
URLconn= cheminFichier.openConnection();
test= URLconn.getInputStream();
...
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}

bref foutre un seul catch!
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Oui oui je savais et je l'ai fait après, je voulais juste me dépéché de poster mon code avant d'ennuyer tout le monde alors que j'ai fini par trouver
Merci ++